2020喜迎新春 樂不思鼠仁德新春嘉年華系列活動

2020喜迎新春 樂不思鼠仁德新春嘉年華系列活動
歲末迎新春!為營造新春氛圍,推廣區里特色營造,結合在地人文藝術,仁德區公所「2020喜迎新春 樂不思鼠仁德新春嘉年華系列活動」首度打造專屬於仁德的幸福花燈,結合藝文表演、草地親子野餐、名家贈春聯、公益環保市集周邊活動,將於1月18日星期六上午10時於仁德運動公園登場,花燈也於當天傍晚舉行亮燈儀式,展期將持續到情人節周末,延續新春浪漫氛圍。
首度規劃多元活動內容─花燈區、舞台區、草地區、市集區、春聯區,依照不同年齡層的遊客量身打造專屬活動。
幸福花燈介紹
由在地知名花燈藝師為仁德量身打造,高5公尺噴水池1座及高3公尺的天鵝6座組成的幸福花燈,以天鵝作為燈飾主角,象徵祈福平安,搭配燈光噴水池,營造幸福浪漫氛圍。
花燈創作者介紹
藍永旗花燈藝術工房、台灣花燈藝術學會理事長─藍永旗,鑒於對花燈的熱愛,於 2014年集結了許多鍾愛花燈藝術的優秀人才成立了「藍永旗花燈藝術工房」,運用團隊傑出的燈藝技法,及多年在中華花燈藝術學會的文化創作薰陶,不僅嚴格把關所有花燈作品,也積極栽培許多年輕燈藝師,期能為臺灣花燈藝術注入更多創新與活力,將傳統花燈技藝傳承下去。不斷地創新突破,更希望能讓台灣的花燈慶典立於國際之首;期待能為台灣的花燈慶典注入更多元的創新與活力,傳承花燈帶給人們的歡樂氛圍。
舞台區節目介紹
今年舞台區節目多元豐富,由「中洲獅娘迎新春」熱鬧開幕,緊接著一系列精采表演,有仁德農會家政班《阿兜仔遊台灣》、大宗幼兒園《老鼠娶親》、聖宜幼兒園《舞龍》、新田社區劇場《戲說新田—Oh My God》,還有魔術泡泡奇蹟,由泡泡先生許日榮表演泡泡秀,為天下的家庭帶來歡樂泡泡,讓大家都能藉由泡泡得到新春祝福。
晚會重頭戲─亮燈儀式,將頒發感謝狀給藍永旗花燈藝術工房、台灣花燈藝術學會理事長─藍永旗,感謝他傑出成就和本次花燈的創作,並邀請與會貴賓一同上台,在主持人倒數下,共同開啟手上七採LED棒,現場民眾揮舉手機手電筒, 在拉炮聲中一起將花燈點亮。最後由「超素人樂團 Super Su」壓軸登場,為活動畫上完美句點。
草地野餐介紹
草地野餐區由仁德區圖書館受理預約歡樂,凡預先報名即送精美野餐墊,邀請餅乾老師帶領親子在草地上野餐互動,進行說故事及「紅包燈籠」DIY。
公益環保市集介紹
公益環保市集區邀請各方文創達人雲集。
Part1
「濤人絹印手做」帶來手感印刷的布春聯、紅包絹印體驗,把自己親手印刷的手感溫度帶回家;「柏瑋藝術工作室」販售由咖啡膠囊做成的環保藝術模型;觀光工廠有「虹泰水凝膠世界」、「臺南‧家具產業博物館」;多元文化性別族群有「Nay工藝坊×原住民手作」、「越南x印尼新住民市集」、「中華醫大USR計畫」由鄭博真博士帶來於嘖嘖平台群眾募資成功的─《愛穿裙子的阿旺》、《不愛穿裙子的美莉》,是國內第一套出版性別平等與多元文化教育臺灣原創繪本,現場也有桌遊跟互動哦!;「仁德區圖書館 為愛朗讀」推廣閱讀互動送好禮。
Part2
甜點類有「柚見甜點」、「虎山雷創意蛋塔」、「橘太郎雞蛋糕」、「亞洲餐旅學校」的手沖拉花咖啡;鹹食有「二空眷村美食」、「古早味市集」等讓您吃遍古今中外、大江南北。
Part3
「119 擴大防火宣導」由文賢及仁德消防隊擺攤互動遊戲、「民政宣導」、「社區環保市集」、「歸仁地政宣導」、「台南市就業服務中心」,以及為弱勢團體溫馨送暖的物資服務。
  • 新聞關鍵字: 桌遊
桌遊:桌上遊戲,通常被簡稱為桌遊,又被稱為不插電遊戲,是針對如卡片遊戲、圖板遊戲(Board Game)、骰牌遊戲(Tile-based games),及其他在桌子或任何多人面對面平面上玩的遊戲的泛稱。 ...更多