榮民榮眷基金×大臺南區天然氣接力寒冬送暖溫馨傳遞

榮民榮眷基金×大臺南區天然氣接力寒冬送暖溫馨傳遞
春節將至!臺南市榮民服務處於108年1月14日與財團法人榮民榮眷基金會、大臺南區天然氣股份有限公司聯合舉辦「歲末寒冬送暖餐會」活動,邀請臺南溪北地區榮民長輩們一起圍爐吃辦桌,提前過年。

活動開始由大臺南區天然氣股份有限公司副董事長赫國明及榮服處處長蘇再勝向榮民長輩們拜早年,並請與會來賓向黑鷹迫降事件默哀1分鐘,悼念殉職的優秀將士。

現場由隆田國小校長陳立祐及指導老師沈崇富帶領活力十足隆田國小鼓樂隊開場,每位長輩樂開懷感受熱鬧春節氣氛,榮服處同仁宋嘉萍也現場表演電子琴老歌演奏,並邀請書法家劉載福老師揮毫贈春聯,會場中伯伯們個個樂開懷,爭相索取,希能藉此春聯期盼來年平安順遂;官田區隆田里葉燈燦里長、隆本里陳果生里長、南瀛823戰役戰友協會郭天送總幹事,也一同來關懷榮民長輩,大家團圓圍爐話家常,伯伯們來自大江南北各省,各地春節習俗也有些不同,談天說地好開心,充滿年節氣氛。

大臺南區天然氣股份有限公司赫國明副董事長表示,未來更會擴展服務層面,幫助弱勢榮民眷,協助各項資源;去年秋節已辦理急難救助弱勢榮民眷方案,今天再趁著這個機會再加碼捐助春節年菜金1萬元,提供弱勢榮民眷愛心戶,積極協助照顧榮民眷,善盡企業責任一起關懷社會弱勢家庭。

活動現場,官田區衛生所也特別設置健康照護檢測站,由護理長邱豔玉及護理師們,一一為榮民長輩們提供健康服務,讓大家健康過好年;在財團法人榮民榮眷基金會、大臺南天然氣股份有限公司,以及各單位善心人士大力贊助下,加上精彩小朋友鼓樂隊表演、老歌演奏與春聯贈送,讓現場氣氛熱鬧滾滾,充滿春節氣氛,與會年老榮民們吃的暖呼呼,備感溫馨。

榮服處表示,榮民前輩們半生戎馬、奉獻給國家社會,是國家社會真正的無名英雄,如今年紀大了,正是國家與社會照顧他們的時刻,感謝社會各界這麼多人的贊助,讓這個感恩送暖活動,更顯得豐盛而溫馨。

活動尾聲,榮民前輩們與大家合影留念,互拜早年並祝福大家佳節愉快、鼠年行大運,為當日活動畫上溫馨圓滿句點。
榮民榮眷基金×大臺南區天然氣接力寒冬送暖溫馨傳遞

榮民榮眷基金×大臺南區天然氣接力寒冬送暖溫馨傳遞

延伸閱讀
最新社會新聞