陳燦勳主委萬元陪過年 雲林家扶自強戶正能量

陳燦勳主委萬元陪過年 雲林家扶自強戶正能量

「面對突如其來的巨變,生活雖艱苦,只要子女能健康成長,便是我堅持下去的動力」雲林家扶自強媽媽薛雲喜的座右銘。近1100戶雲林家扶受助家庭中遴選出17戶自立自強的家庭榮獲表揚,讚揚家庭不畏艱苦、積極進取,凝聚家庭力量面對困難的精神。雲林家扶陳燦勳主委肯定自強家庭堅強的人生態度,提供每戶1萬元採購金及餐敘,一起採買家庭用品,迎接新的一年到來。

雲林家扶陳燦勳主委表示:家扶每年度從1100戶家庭中,選出具有代表性、自立自強的家庭接受表揚,期許社會大眾能看見家庭的自強精神,並鼓勵社會能積極的面對挫折。陳主委更頒贈每戶家庭1萬元的幸福採購金,陪伴家庭親子到大賣場採購家庭用品、家電、家具等,期待透過此次鼓勵,在新的一年給予家庭新的生活動力,並能更加積極的面對人生挑戰、迎接充滿希望的未來。

17戶自強家庭,有居住在二崙的王玉秀、口湖的柳春在、土庫的冷雅蓮、大埤的陳泱瑛、元長的阮氏顯、斗六的張雅玲、水林的林翠清、北港的蔡佩玲、古坑的李初進、台西的楊小芬、四湖的黃武雄、西螺的王昱蓁、東勢的陳芸瑢、麥寮的楊增龍、莿桐的林小紅及虎尾的黃彩豔、薛雲喜。

居住在元長的越南籍新移民阮氏顯女士本身就有氣喘及各項疾病,語言文化的隔閡使得單親的她壓力沉重,所幸女兒們成熟獨立而表現優異,親子間互相扶持並走出困境。

古坑58歲的李初進阿公獨自照顧兩名孫女及高齡99歲的母親,年邁扛下龐大照顧壓力卻從不喊苦,體貼的兩個孫女貼心乖巧,更會主動下田幫忙分擔,國二及小六的孫女是李阿公最大的驕傲。

虎尾的45歲單親薛雲喜女士與四名女兒討論,將利用這次機會採購新衣服並購買年菜。薛媽媽表示因為家裡人口眾多,希望四個孩子都能在年前買到好看的衣服穿,愉快度過這次的新年。薛媽媽一直將笑容掛在嘴邊,樂觀開朗的態度影響著四個孩子,即便薛媽媽一家人經歷了薛爸爸重病過世的遺憾,仍樂觀面對困境,孩子們擁有一顆感恩的心。

雲林家扶廖志文主任表示:此次接受表揚的17戶自強家庭皆能勇於面對挑戰,並時常保持樂觀態度,積極面對艱苦人生的精神令人敬佩,值得表揚讚許。感謝陳燦勳主委及社會大眾持續對家扶受扶助家庭的關懷與協助,並成為家庭強力的後盾,支持他們繼續努力自強。
陳燦勳主委萬元陪過年 雲林家扶自強戶正能量