臺南市長溫馨提醒:7天遊臺南仍太少,珍惜與親友團聚最重要

臺南市長溫馨提醒:7天遊臺南仍太少,珍惜與親友團聚最重要
臺南是臺灣第一個城市,不管是府城或山海,古蹟處處都精彩,文化觀光景點更是推陳出新。總結光是過去1年,就有臺南市美術館、1661臺灣船園區、臺南左鎮化石園區、山上花園水道博物館以及水交社文化園區陸續開幕迎賓,橫跨史前乃至戰後多個時代、各異其趣的主題,讓人目不暇給。
鼠年即將到來,臺南、新營、台江文化中心、文創Plus臺南創意中心這些平日最忠實的文化好厝邊,以及葉石濤文學紀念館、王育德紀念館、許石音樂圖書館、劉啟祥美術紀念館、吳晉淮音樂紀念館、永成戲院、噍吧哖事件紀念園區、321巷藝術聚落及藍晒圖文創園區等特色場館空間,也都因應年節推出眾多別具特色的主題展覽及活動。其中,劉吳兩名人故居更聯合推出實境解謎遊戲,邀請大家深入認識文藝大師之鄉-柳營。
除了總爺藝文中心舉辦陶藝特展、甫開幕的水交社文化園區每日限額參觀外,園區中最吸引孩子的莫過於蕭壠文化園區即將連演3天的「紙風車陪你歡樂過新年」,帶來全國兒童界第一天團的經典劇碼,兒童美術館也剛好舉行紐約藝術家的新聯展。初一到初五在6大古蹟景區,也有「鼠」不盡的歡樂!「新春大道藝/臺南」邀集國內外20組團隊、帶來超過200場次的演出,讓春節的古蹟區彷彿重演9月海安路的街頭藝術節!今年新發售的「臺南山博行漫遊套票」,順遊臺南左鎮化石園區、山上花園水道博物館、大內南瀛天文館以及新化虎頭埤,近6折的超值價格,讓您一票在手、山區漫遊。
臺灣人常說「元宵之前都還在過年」,對臺南而言一點也不假!國定民俗東山迎佛祖暨遶境,2月2日(初九)晚上將自火山碧雲寺啟程回駕,新年跟著走這麼一趟,心也能更踏實。去年底開展爆紅的「龍崎光節-空山祭」,將延展到2月9日的元宵後;2月16日之前,您都可以先帶家人、再陪情人來到「2020月津港燈節」和「月光之城」,共享溫馨浪漫的時刻。元宵當天,東門城前有迎春禮,晚上來到鹽水接受蜂炮的洗禮,去病驅邪、福佑一整年。
政府順應民意,今年起的春節假期都至少有7天;但臺南到處都精彩,7天遊臺南,真的還是嫌太少!為此臺南市長黃偉哲要特別溫馨提醒您:春節連假裡,家人意見難免分歧、交通爆量難免瓶頸、孩子遊園難免哭啼;臺南再多美景,比不上親友團聚,逛街看電影、吃吃臺南小吃,依然是難得的小確幸。許多勝地可以下次再去,難得與家人共處的時光,務必好好珍惜!
臺南市長溫馨提醒:7天遊臺南仍太少,珍惜與親友團聚最重要

臺南市長溫馨提醒:7天遊臺南仍太少,珍惜與親友團聚最重要
  • 新聞關鍵字: 小確幸火山電影黃偉哲
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

行動版 電腦版