「台灣燈會 璀璨台中」龍寶建設 打造燈會亮點『浮光沃壤』

「台灣燈會 璀璨台中」龍寶建設 打造燈會亮點『浮光沃壤』
(勁報記者張亞痕/臺中報導)「台灣燈會‧璀璨台中」於2019年12月23日陸續展開,此次,臺中市府與各大企業共同響應燈會活動,也讓台中市景更為璀璨耀眼。

市府都發局長黃文彬特別與龍寶建設董事長張麗莉用心思考如何燈會亮;張麗莉表示「為響應2020台灣燈會在台中,特別感謝臺中市政府一同腦力激盪,同時龍寶希望燈會亮點更具特色,並貼近環境與市民的關係。

所以,特別邀請陳宣誠建築師團隊與龍寶建設設計部、臻品藝術中心共同規劃一件大型的公共藝術暨地景作品。希望透過這個作品的呈現,能與台中市民有更緊密的互動,為台中市再點燃一處幸福的角落」。

作品規劃時,臺中市府與龍寶建設經歷多次的討論與會勘,決定於草悟道臨台灣大道南側廣場處設置1件(6組)結合地景的公共藝術。作品以金屬構材、銅、金屬網、雲杉等媒材,並運用燈光與曲度的地景,讓居民能在作品間輕鬆遊走、休憩,充份感受作品傳達的用意。

張麗莉指出,本次的作品主題為「浮光沃壤」,張麗莉董事長表示「作品的語意有二個部份想要傳達給市民大眾:首先,我們希望透過作品,在這條綠帶的草悟道上,也能”長出”一些美好的事,如同這件盛開的光樹般,重新定義居民與廣場的互動;其次是希望透過作品的高度,讓民眾在觀賞的同時,也能抬頭看看天空多樣的變化;同時,透過作品不規則的造型銅片與光的反射,如同月亮的圓缺與表情,能使繁忙的我們,也能好好的感受這片土地與環境的美好。」

張麗莉強調,雖然作品慢了一點時間,但是,那是因為不斷地在修改調整作品的尺度與造型,希望能真實地呈現心中理想的藍圖。張麗莉提到「這件作品雖然是為了這個環境量身打造。但是,未來,基於環保與作品的更多機能性,我們會再充份利用這件作品,發展更多再利用的可能性。」這個角落,相信也因為這件作品的存在,同時點亮了台中燈會的璀璨。

今22日啟用,都發局副局長謝美惠、科長以及龍寶張董事長等也特別到場,一起揭開啟用與點燈。
「台灣燈會 璀璨台中」龍寶建設 打造燈會亮點『浮光沃壤』

「台灣燈會 璀璨台中」龍寶建設 打造燈會亮點『浮光沃壤』
  • 新聞關鍵字: 台灣燈會

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞