中國科大舉辦主管成長營 精進產學融合交流豐碩創新成長成果

中國科大舉辦主管成長營 精進產學融合交流豐碩創新成長成果

為提升學校主管對於高等教育及智聯網世代等議題,關注對於高等教育之挑戰與影響,中國科技大學特於2月7日舉辦「108學年度主管成長營活動」,由該校董事長上官永欽與校長唐彥博共同主持,並特別邀請教育界與科技產業界大師,教育部前代理部長臺北科技大學姚立德講座教授與研揚科技公司莊永順董事長擔任研習活動專題講座;研習重點係加強學校與企業間資源與科技人才交流,累積提升專業知能,並對當前高等教育挑戰,學校如何進步創新,並與產業界融合發展,有許多精闢的資訊分享,這次研習活動成果獲得全場與會主管認同與肯定。

中國科大「108學年度主管成長營活動」首先由上官永欽董事長致詞,上官董事長致贈每位與會貴賓及主管,一人一本筆記本,封面上均刻有個人姓名,她分享經驗心法,告訴大家將所有重要事務紀錄在上面,可以幫助大家記住重要工作,每日瀏覽一次並督促自己確實執行完成,上官董事長說這是她進步成長的重要方法,提供大家參考,她瞭解主管們都非常忙碌,希望大家Work Smart聰明工作;Happy Work快樂工作。

緊接著由中國科大唐彥博校長致歡迎詞,他感謝敬愛的上官董事長、莊董事長及姚前部長的蒞臨,讓這次的研習活動非常有意義,中國科大有優質董事會、優秀團隊及優異成績「三優」的團隊,中國科大有優良基礎,但是也請主管留意少子化危機感、好還要更好的榮譽感及掌握趨勢超越創新之使命感「三感」的重責大任。唐彥博校長說,中國科大重視品格教育與社會責任,他殷切盼望所培育的中國科大學生走出校園能以中國科大為榮,唐校長勉勵所有主管一起努力一起成長。

教育部姚前代理部長演講主題「高等教育的挑戰」,姚前部長針對高等教育少子女化的情況,高等教育必須多元創新、國際化、經費要投入並承擔社會責任,也必須配合社會發展與產業需求調整,姚前部長也提醒人工智慧為各大學帶來下一個彎道,在此彎道可以超車也可以被超車。大學人工智慧的強化應融入各科系教學內容,可以成為大學鮮明特色。

中國科大「108學年度主管成長營活動」中的另一項重頭戲,則係邀請相當支持該校的研揚科技公司莊永順董事長,為中國科大主管們進行另一場專題講座,講題是「智聯網世代的教育變革」。莊董事長語重心長的提醒AI+IOT+5G = AIOT智慧物聯網是未來中國科大非常重要的課題與重點,他認為中國科大可以在智慧製造、智慧醫療、智慧城市與智慧娛樂領域中有所發揮。

莊董事長期勉在場的中國科大主管,改變自己作一位吸取別人經驗成為自己經驗,並能無中生有創造資源造福別人的聰明主管。他殷切期待中國科大成立人工智慧學校,延攬台、清、交等優秀師資及產業界實務主管授課,培訓企業人才及校內師資,規劃人工智慧課程為通識教育之必修課程等等。莊董事長深切期望積極培訓人工智慧人才及壯大科技教育能量,攜手培育學用合一之科技人才等作為,才是目前教育前進的變革方向。

上官永欽董事長特於這次研習活動中頒贈感謝狀予姚前部長與莊永順董事長,唐彥博校長結語時再次感謝上官董事長重視此次主管成長營,也謝謝兩位大師之建言,未來中國科技大學在上官董事長的領導與優質團隊的努力下,以學生的教育學習為本位,學校的三個學院全面啟動,共同一起努力,開創全新的競爭力,也具體落實產學合用、訓育合一;結合產業需求與學界育才之計畫目標。

(圖由中國科大提供/1.108中國科大主管成長營全體戶外合影。2.108中國科大主管成長營全體合影。3.上官永欽董事長與唐彥博校長致贈感謝狀予姚立德前部長、莊永順董事長及黃慧美執行長。)
中國科大舉辦主管成長營 精進產學融合交流豐碩創新成長成果

中國科大舉辦主管成長營 精進產學融合交流豐碩創新成長成果

最新社會新聞
人氣社會新聞