網路造謠廟口攤販染病 管委會公開懸賞十萬元

網路造謠廟口攤販染病 管委會公開懸賞十萬元
基隆廟口攤販管委會懸賞十萬元,要求網路造謠者出來面對,只要廟口攤販任何一攤有傳染病,將負完全責任,看網路的相片都是合成,希望造謠者及網友不要再傳了,基隆廟口生意已經掉了一半。
由於武漢肺炎疫情蔓延,網路假訊息滿天飛,在Line群組中,近日流傳的謠言,指基市某市場或廟口某攤位已有傳染病,但經確認後證實並無此事。為保護基隆市民,市長林右昌已要求所有公有市場、基隆廟口及觀光景點進行消毒,請民眾可以安心前往。
基隆廟口攤商管理委員會今天公開懸賞十萬元,要找出造謠的網友,由於網路散播快速,讓不實訊息迅速傳開,因此廟口攤販的生意,已經受到影響,幾乎掉了一半的生意,因此公開澄清,基隆廟口攤販沒有人有任何傳染病。
市議員張秉鈞呼籲網友,不要任意轉傳這類非官方且未經證實的訊息,否則將觸犯傳染病防治法及社會秩序維護法等相關規定,得科處三百萬元以下罰金,屬觸犯刑事法律,提醒民眾不要傳播不實疫情訊息,以免誤觸法網。
圖:廟口人潮不再。翻攝自臉書

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞