老情人浪漫咖啡廳 安南1建站15週年感恩茶會

老情人浪漫咖啡廳 安南1建站15週年感恩茶會
華山基金會安南1愛心天使站自94年3月起在地服務迄今已15年,陪伴近300位失能、失智、失依長輩渡過生命中孤苦無依的日子。為感謝在地長期支持的各界善士、義工,於今日上午在星巴克北安門市舉辦「老情人浪漫咖啡廳 安南1建站15週年感恩茶會」,邀請華山基金會服務的弱勢長輩及各界來賓提前感受浪漫溫暖情人節。
感恩茶會在馬克藝術教室-張峻東同學帶來優美小提琴聲中揭開序幕,安南區公所主秘黃明新、京城銀行安和分行陳柏亨經理、塩埕烏橋開基玉聖宮聖媽會劉莉羚會長、江義掌董事長及書法家吳麗煌老師等來賓均蒞臨。由台南市捏塑協會邱小萍老師帶領來賓與長輩共同捏塑玫瑰花,搭配花材完成永不凋謝玫瑰花盅,也象徵華山對獨居長輩的服務如同待玫瑰花一般的細心呵護。74歲的陳奶奶更穿著當年約會的衣服盛裝出席,大方分享22歲與空軍飛行員的初戀往事,提醒大家愛要勇敢說出來,不要留下遺憾。京城銀行安和分行陳柏亨經理表示:「京城銀行連續3年以義賣春聯的方式,幫助華山基金會弱勢長輩年菜,透過這有意義的活動號召客戶共同響應,希望以後能繼續舉辦,盡一點心力幫助更多長輩!」
秉持「結合本鄉本土愛心、關懷本鄉本土老人」理念,華山基金會已在大台南地區成立39個愛心天使站,免費為2,500名三失(失能、失智、失依)長輩提供年節關懷、陪同就醫、物資協助及促進社會參與等服務,期以「在地人服務在地人」精神,建立社區互助自助模式,一同打造長輩第二個家。邀請您一起加入愛老人行列,讓溫暖持續。「送愛到家~因為有您」常年服務經費,認助一位長輩每月1,250、一年15,000。愛心專線:(06)252-3008廖站長。
老情人浪漫咖啡廳 安南1建站15週年感恩茶會

老情人浪漫咖啡廳 安南1建站15週年感恩茶會
  • 新聞關鍵字: 星巴克

最新社會新聞
人氣社會新聞