榮民榮眷基金會×榮服處×榮家共同研商照顧榮民眷具體作法

榮民榮眷基金會×榮服處×榮家共同研商照顧榮民眷具體作法
榮民榮眷基金會尤志煌秘書長於15日下午親自蒞臨臺南市榮服處,共同研商109年榮民榮眷基金會支援榮家及榮服處,實際服務臺南市榮民、眷作法及方向。

尤志煌秘書長指出,榮民榮眷基金會歷年來都以照顧服務榮民、眷為服務宗旨;109年開始採全面性、主動性服務照顧作為,具體作法包括:
1、急難慰助個案採配合榮服處親自到府發放為原則,如本次黑鷹直升機迫降事件,基金會與榮服處都派員到受難家屬中撫慰及致贈慰問金,讓遭受急難的榮民、眷家屬,感受到輔導會及基金會的用心。
2、為配合全民國防,鼓勵榮民、眷參與營區開放活動,爾後榮家及榮服處合辦榮民、眷參訪營區活動,基金會都將檢討經費補助。
3、榮家和榮服處辦理三節清寒榮民慰問活動,基金會將依活動計畫補助春節5萬元、端節及秋節各3萬元,讓榮家及榮服處都能貼心照顧、慰問到清寒榮民、眷需要,感受過節氣氛。

尤志煌秘書長進一步表示,今年109年1月1日輔導會馮主任委員親自主持參與了中彰榮家的元旦升旗典禮,和榮家王主任及所有同仁及榮民長輩穿戴國旗帽、圍巾,表達對中華民國的忠貞、熱愛,榮民榮眷基金會特別將輔導會各榮家舉辦感人的升旗過程,拍成微電影「國旗飄揚的每一天」,片中充分展現了榮民眷參與升旗典禮,擁抱青天白日滿地紅的熱烈情懷及愛國情操。

臺南市榮服處感謝基金會尤志煌秘書長親臨指導及支持榮服處對服務照顧榮民眷的具體作法,對於此次COVID-19(武漢肺炎)肺炎疫情,榮服處除已加強環境消毒、衛教宣導、體溫量測健康管理、分區分組辦公等防疫措施外,針對單身年長榮民有就醫需求無法購買口罩者,檢討原先已留存備用之口罩由服務人員致送到長輩家中,已解決就醫需求;榮服處將秉持榮民在哪裡、服務就到哪裡的精神,109年繼續與榮家攜手共同做好服務照顧榮民長輩的各項工作。
榮民榮眷基金會×榮服處×榮家共同研商照顧榮民眷具體作法

榮民榮眷基金會×榮服處×榮家共同研商照顧榮民眷具體作法

最新社會新聞