寒中送暖! 彰化人醫、志工有溫度的義診義剪

寒中送暖! 彰化人醫、志工有溫度的義診義剪
(勁報記者張益銘/彰化報導)春節後寒流造訪,2月16日氣溫瞬間下降,彰化慈濟人醫會仍定期與彰化人安基金會合作,為50多位包含街友、獨居長者義診、義剪,也做2019新型冠狀病毒(COVID-19)衛教。

新型冠狀病毒疫情期間,一般民眾都選擇避開密閉人群,然而總有一些人需要社福團體的關懷,尤其氣溫下降時,人體的免疫力也跟著下降。2月16日中午,趁寒流來襲前,彰化慈濟人醫會醫師、護理師、藥師等共7位,以及約40位慈濟志工,如常地在中午陸續前來彰化市老人文康活動中心。

疫情期間,志工們更加用心,為義診場地作全面性消毒與布置,仔細地擦拭每一張桌椅。每一位服務人員、前來看診的街友,進入義診場地的門口前,均需戴上口罩、測量額溫。

彰化慈濟人醫會唐龍文醫師則為街友進行2019新型冠狀病毒防疫宣導,除了教大家認識病毒、個人防疫方法及細節重點,最重要的要戴口罩、勤洗手、避開人多的地方,希望讓街友及獨居長者多了解才能不恐慌,但又能做好個人防疫,以控制疫情。

7位志工也進行例行義剪,為47位街友或獨老在新年後換上新髮型,讓「門面」煥然一新,心情也開朗。

「能助人者就是有福之人,要為台灣造福,照顧社會平安!」社福團體讓需要照顧者在寒冷天氣,也能倍感社會的溫暖,搭起互動橋樑,讓看診的街友不孤單,感受滿滿人情味。

慈濟基金會表示,慈濟志工社區化,發揚「里仁為美」的傳統美德,不論是對遠方或近鄰有難者的關懷,都彰顯「親幫親、鄰幫鄰」的人性光輝,這也是凝聚社會人心的穩定力量。
寒中送暖! 彰化人醫、志工有溫度的義診義剪

寒中送暖! 彰化人醫、志工有溫度的義診義剪
  • 新聞關鍵字: COVID-19寒流

最新社會新聞