小心有詐!網友介紹高獲利投資案!?南市金×警聯手阻詐美金4萬

小心有詐!網友介紹高獲利投資案!?南市金×警聯手阻詐美金4萬
網路交友平臺竟然有外國高富帥(白富美)的網友加我好友耶!小心!千萬不要立馬滿滿的少女心噴發!這幾乎都是老套的假交友結合假投資的詐騙手法,歹徒通常利用外國人帥氣挺拔、甜美大方的大頭照吸引被害人的第一眼,後續藉以聊天卸下被害人警戒心防,甚至佈下粉紅詐騙陷阱互以老公老婆相稱,歹徒趁著雙方談話愉快、彼此信任的情境,開始介紹自稱高獲利投資案,為了取信被害人更稱自己也有投資因而獲利豐沃,導致被害人情錢兩空。

警方表示,臺南市1名鄭姓女子於臉書網路平臺認識1名國外男子,在該男每日噓寒問暖下,成功卸下鄭女警戒心,該男趁而表示自己本身近期有投資獲利,欲將此高獲利、低風險的國外房地產及果園投資案介紹給鄭女,並宣稱該投資方案僅內線人員才能獲知,鄭女在歹徒的各種天花亂墜說詞下,答應讓歹徒協助投資,鄭女旋至玉山銀行永康分行欲辦境外匯款美金4萬元,因大額的境外匯款金額引起尚姓行員及李姓襄理的注意,立即關懷提問並通報警方,轄區警方迅速到場了解後,告知鄭女此為詐騙集團慣用老套的假交友詐騙手法,鄭女才驚覺差點遭受詐騙,成功攔阻詐騙款項美金4萬元(約新臺幣121萬餘元)。

臺南市長黃偉哲於今(18)日下午召開2月治安會報,公開表揚1月份成功阻詐有功39位人員,為感謝防詐小天使積極協助警方通報攔阻詐騙,警民合作成功阻詐30件、攔阻詐騙款項逾新臺幣334萬元,市長親自頒發獎座及獎金,更親筆撰寫感謝信函至其攔阻有功者總行高層致以謝意,本次受獎者計有京城銀行、白河區農會、中國信託、中華郵政、玉山銀行、國泰世華及全家超商、統一超商及萊爾富超商等行店員業者。

南市警局長周幼偉呼籲,利用網路假交友結合假投資詐騙時有所聞,對於素未謀面的網友若提到投資或有關金錢相關訊息,切記「談情不談錢」!勿輕信聽從指示匯款,以防情錢兩空,遇有疑似詐騙情形,請立即撥打「110報案專線」或「165反詐騙諮詢專線」,或至鄰近派出所尋求警方協助查證,以免遭受詐騙。
小心有詐!網友介紹高獲利投資案!?南市金×警聯手阻詐美金4萬

小心有詐!網友介紹高獲利投資案!?南市金×警聯手阻詐美金4萬
  • 新聞關鍵字: 中國信託臉書黃偉哲

最新社會新聞