竹美館攜手企業鼓勵年輕創作者 璞玉獎藝術家沈賞音個展2/19登場

竹美館攜手企業鼓勵年輕創作者 璞玉獎藝術家沈賞音個展2/19登場

文化部所屬國立新竹生活美學館「璞玉發光-全國藝術行銷活動」致力於扶植潛力藝術家,今年首次與財團法人王道銀行教育基金會合作,由「王道銀行藝廊」提供檔期予比賽得獎者辦理個人展覽的機會。竹美館表示,這次合作的「不睡覺的喵物語」沈賞音個展,自2月19日至3月6日(週六、日休館)於王道銀行藝廊展出,藝術家沈賞音描繪的主題來自生活經驗和時下青少年流行事物,作品富有生活感與拉近觀眾與作品的距離。

竹美館表示,財團法人王道銀行教育基金會秉持「學習、創新、永續」的創立理念,以「藝術教育深耕推廣」為核心結合產學資源,透過每年舉行「堤頂之星藝術推手徵件計畫」搭建藝文共賞平臺,每年徵選海內外35歲以下之藝術創作及演出新秀,運用座落內湖科技園區的王道銀行集團總部音樂廳與藝廊空間公開展演,不僅期待弭平藝術與大眾間的距離,將「藝術」深植民眾心中,亦提供甫入行的藝術家們能無後顧揮灑所長的舞台,培養社會大眾藝文欣賞風氣並拓展藝文學習管道,戮力於普及藝術生活化概念。

竹美館指出,這次的展覽,王道銀行教育基金會亦秉持其核心理念,與國立新竹生活美學館合作給予「璞玉發光-全國藝術行銷活動」年輕得獎者展覽機會。展出的創作者係108年「璞玉發光-全國藝術行銷活動」獲「璞玉獎」之年輕藝術家沈賞音,8年級生的沈賞音,近年屢獲美術比賽水墨類獎項與彩墨新人賞,輕柔的粉彩用色,跳脫傳統水墨畫給人的印象。

沈賞音的作品中常出現不同樣態的小貓,既是她的寵物,也是一種自我的投射。敘述著「每個人都有被需要的可能,也具有被需要的力量。」「不睡覺的喵物語」展覽中有半數作品都將貓咪入景,也藉不同形象的貓咪象徵不同的寓意。另外作品中也出現許多手遊動漫圖像,沈賞音表示「圖中會發現推車裡載滿了小生物,而這些小生物是我自己創造出來的圖像符號,它的發想來源是源自於手遊遊戲,我以最簡單的方式,甚至可以回歸到以兒童作畫的角度去呈現它,這些圖像對我來說代表純真。」

展覽於2月19日至3月6日於王道銀行藝廊(週一至週五9:00-18:00開放,週六、日休館)展出,想瞭解更多的展覽訊息與內容,請至「王道銀行教育基金會」官網https://www.o-bankef.org/與「國立新竹生活美學館」網站https://www.nhclac.gov.tw/home查詢。歡迎大家蒞臨欣賞與交流!

(圖由竹美館提供/1.藝術家沈賞音的創作主題常描繪時下青少年流行事物。2.王道銀行藝廊展覽現場。3.沈賞音酷卡。)
竹美館攜手企業鼓勵年輕創作者 璞玉獎藝術家沈賞音個展2/19登場

竹美館攜手企業鼓勵年輕創作者 璞玉獎藝術家沈賞音個展2/19登場
  • 新聞關鍵字: 寵物

延伸閱讀
最新社會新聞