校園防疫總動員 老師聘期不能減

校園防疫總動員 老師聘期不能減
因應新冠肺炎(COVID-19)疫情,教育部宣布高中以下延後開學及延後休業式,也導致代理老師聘期未銜接的問題,同時,也針對學校醫療衛生用品的存量提出要求,臺南市議員沈震東、蔡筱薇、呂維胤感謝市府將代理老師聘期延長聘期至7月14日,並呼籲教育局隨疫情及學習需求延長聘期。
臺南市議員沈震東指出,臺南市代理老師多年以來聘期都約僅有10個月,近兩個月在放無薪假,然而,新冠肺炎導致暑假延期,直到7/14休業式,可能導致代理老師要上兩個禮拜的無薪班,沈震東表示,從宣布延後開學後,接獲許多代理老師陳情,並疫情發生後需要掌握班上學生的狀況、確保校園衛生等防疫業務,卻接到可能要做兩個禮拜的白工的資訊,因此,在月初的教育委員會的會議上,有將代理老師的訴求轉知給教育局和市政府,感謝教育局有正視代理老師的訴求,也呼籲教育局要隨疫情及及學生的學習需求調整聘期,給予代理教師合理的薪資和待遇。
臺南市議員呂維胤表示,新冠肺炎疫情升溫,校園防疫需要更升級、更積極應對,除了校方要備齊額溫槍、口罩、酒精及消毒用品等醫療用品之外,也要建立立即的通報系統,讓中央的防疫措施能迅速讓校端實施,同時讓校園發生的狀況能夠即時上報局端和中央,教育局要時常盤點各校醫療用品的庫存量,以免產生匱乏的情況,並確保校園環境安全無虞。
臺南市議員蔡筱薇表示,新冠肺炎疫情持續蔓延,然而即將就要開學,而校園公共區域的環境衛生和學生個人的衛生也至關重要,呼籲教育局也要教導學生正確的衛生習慣,並對於開學典禮、朝會、校慶及畢業典禮等大型校園集會遵守疾管署的指引,並視疫情情況調整規模。
校園防疫總動員 老師聘期不能減

最新社會新聞