2020台灣燈會在台中 燈會最後週末 精彩演出不可錯過

2020台灣燈會在台中 燈會最後週末 精彩演出不可錯過
(勁報記者張亞痕/臺中報導)一年一度的「台灣燈會」在臺中市閃亮登場,臺中市政府共規劃有兩處展區:主展區2月8日至2月23日在臺中后里花博園區展出,副展區則提前於2019年12月21日至2020年2月23日在文心森林公園展出。其中表演節目共計有7大舞臺、超過500場表演節目在燈會期間呈現,每天都邀請國內外優秀表演團隊及街頭藝人輪番獻藝登臺表演,展現多元文化特色。

台灣燈會的主燈秀是萬眾焦點,位於主展區主燈旁的主舞臺,將會搭配主燈秀,帶來精彩的表演活動。自2月8日至2月23日,除開、閉幕日外,每日下午5時至晚上9時,每25分鐘一場表演。本次主舞臺表演節目規劃國外特色團隊、國內知名表演團隊,搭配臺中在地優質團隊帶來共109場演出,種類多元、風格多變,讓賞燈行程更有趣味。

2月20日到2月22日邀請到法國幻奇山間精靈創作體Les Monts Rieurs,演出將以四季為主軸,透過歌唱、舞蹈和音樂,儀式般地慶祝季節的變化,以奇異的視覺效果,以及異國風情的演出,與臺灣燈會的觀眾同樂!

2月20日則將有FOCA福爾摩沙馬戲團來到主舞臺演出;FOCA的團隊成員來自各種不同的表演領域,包括特技、雜耍、街舞、當代舞蹈、武術、戲劇等,絕對讓觀眾驚嘆連連。

成立超過30年的「舞蹈空間舞團」,舞團作品形式跨界多元,為臺灣當代舞蹈創新的指標團隊。將於2月21日帶來精采演出《史派德奇遇記之飛飛飛》。壓軸亮點團隊則是2月22日的「舞鈴劇場」;以扯鈴奇幻表演紅遍海內外的舞鈴劇場,有「臺灣版太陽馬戲團」之美譽,這次來到2020台灣燈會,將帶來一個充滿想像與驚奇的舞鈴世界,與主燈爭輝。即將步入尾聲的燈會主舞臺演出,還有許多優質團隊,如臺中傑出團隊「創造焦點」,屢受邀於國內外演出的「臺灣特技團」、「新象創作劇團」等,每場演出都值得駐足欣賞。

2020台灣燈會在台中,表演節目共計有7大舞臺,超過500場表演節目,天天都精采,臺中市政府歡迎大家相招相報,作伙遊臺中、賞花燈、看表演!
2020台灣燈會在台中 燈會最後週末 精彩演出不可錯過

2020台灣燈會在台中 燈會最後週末 精彩演出不可錯過
  • 新聞關鍵字: 台灣燈會

最新社會新聞