遠百攜手南市府聚愛送愛 溫暖弱勢家庭的心及胃

遠百攜手南市府聚愛送愛 溫暖弱勢家庭的心及胃
黃偉哲市長為兌現「希望家園」的政策主軸,全面性積極建置實物銀行以及公共愛心倉儲,提供經濟弱勢及遭遇急難之家庭或民眾緊急生活物資,亦經常結合民間團體關懷本市弱勢家庭,發揮公私部門合作的力量。
台南大遠百為響應黃市長關懷弱勢之政策並回饋社會,除於今(109)年1月辦理「遠百愛的串連~關懷家庭」開幕公益活動外,許俊明店長更再次募集精緻禮盒及養生補品,攜手臺南市政府社會局繼續傳愛分享,透過社會福利服務中心社工人員協助轉送,讓弱勢家庭暖胃也暖心。
黃偉哲市長十分感謝大遠百專櫃廠商熱心公益,在防疫期間仍不忘關懷弱勢族群,主動展現社會企業責任,可作為各界表率。黃市長亦期待更多熱心公益的企業、團體及人士共襄盛舉,共同關心被遺忘的社會角落,讓溫暖有愛的城市希望在臺南被實現,打造溫暖宜居的幸福城市。
黃偉哲市長為了實現弱勢家庭之照顧政策,要求社會局積極建置各項福利據點,如社區關懷據點、巷弄長照站、日間照顧中心、社區托育公共家園、親子悠遊館、實物銀行、公共愛心倉儲等。此外,社會局也配合衛生福利部強化社會安全網計畫之政策,預計今(109)年將完成設置12處社福中心,並將其打造成「支持、友善、溫暖」的社區福利柑仔店,提供市民立即且快速的福利諮詢與服務。
社福中心社工就像是駐診在社區中的家庭社福醫師,市民在生活上遭遇緊急變故、經濟生活陷入困難、照顧資源不足等情形,皆可前往各中心尋求協助;同時,社福中心也陸續增設親子廚房、遊戲區、閱覽區等適合親子互動空間及設施,並定期辦理主題式家庭系列活動。社會局盼望透過多元且舒適的館室空間與活動,促進家庭成員互動,並提升鄰近居民整體幸福感。歡迎市民朋友善加使用各項服務。
  • 新聞關鍵字: 黃偉哲

最新社會新聞
人氣社會新聞