臺中家商結合生命教育推動防疫 線上專業課程熱播中

臺中家商結合生命教育推動防疫 線上專業課程熱播中
(勁報記者張亞痕/臺中報導)因應新冠肺炎(COVID-19)校園防疫開學準備,臺中家商全校動員用心規畫執行各項防疫工作,更運用技職專業,以新興科技設施開發數位化課程及活動,設計生命教育活動課程,為所有師生健康及學生學習權益盡最大的努力。

臺中家商充分整備防疫物資,除校門口設置紅外線感熱儀,每班並配置一支耳額溫槍定時量測體溫,隨時做師生健康監測。此外為提高大家對疫情防範,以多元方式加強防疫宣導。為使所有學習不因疫情間斷臺中家商更積極推動雲端課程,因擔任教育部技術型高中商管群科中心,建置金融證劵資訊系統與證劵交易所及時連線,除提供校內學生豐富學習資源,還能提供全國教師帳號申請於實務課程中運用,預先為防疫所需彈性課程及線上遠距教學做準備。

校長林怡慧表示,感謝全體親師生齊心落實防疫工作,也感謝臺中市政府於開學前協助校園環境消毒,為鼓勵學生珍重人我生命,並能同理患者感受及協助需要關懷的人。

輔導室與學生自治會及學生社團等發起生命教育感謝活動感恩傳愛活動,輔導室主任陳宥妤表示,在疫情之前,生命脆弱,更須堅強勇敢。在校長的鼓勵下學生自治會發起有意義的活動,展現年青學子互動、共好的精神,值得肯定。

學生會長黃徖瑋與學社社長魏嘉柔帶領幹部成員利用班會時間進到每個班級中,邀請同學們向一線的防疫人員、醫護人員表達感謝、支持與祝福。黃徖瑋提到,謝謝醫護人員在最危急的時候,不畏辛苦地站在第一線守護我們~讓我們一起度過難關~天佑台灣。

魏嘉柔說,全臺為防疫付出的人員都辛苦了,校園內的老師及學生也齊心協力做好預防措施,控制疫情人人有責,希望大家都能平安健康。

林怡慧強調,此次疫情是很好的生命教育契機,期勉同學透過體驗學習以正向鼓勵態度,感謝醫護人員及政府民間學校等所有防疫單位的努力,也能欣賞他們在服務社會中實踐的生命價值,在困境中仍能關懷他人互相照亮,進而為世界各地加油打氣,期以「愛」的力量降低災難所帶來的傷害,也涵養未來青年堅毅的生命智慧」。歡迎大家一起上幸福家商故事館FB感恩傳愛活動留言
https://www.facebook.com/tchcvs/posts/2743808902402131
臺中家商結合生命教育推動防疫 線上專業課程熱播中

臺中家商結合生命教育推動防疫 線上專業課程熱播中

最新社會新聞