百歲邱誠一爺爺嵩壽遐齡 住民齊祝賀

百歲邱誠一爺爺嵩壽遐齡 住民齊祝賀
高雄榮家2月份又增添一位百歲人瑞,因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫期間,榮家特別在2月27日為百歲人瑞榮民邱爺爺及2月份壽星長輩們,首次移到戶外舉辦慶生茶會;榮家綠意盎然,微風徐徐,舒爽怡人,伯伯們都說好特別的慶生會,個個開心又難忘!

邱誠一爺爺在台單身,四川重慶人,民國39年隨軍隊來台,61年退伍;平日奉行「要活就要動」養身原則,退伍後仍繼續擔任送報員,直至85歲才退休,於民國100年進住高雄榮家安養;邱誠一爺爺生活規律,樂觀開朗,不菸不酒;平時除了散步運動,也樂於參與榮家文康活動,精神生活富足,對榮家生活很滿意;他前一天傍晚親自來為工作人員加油打氣,看到別緻會場佈置,感謝榮家工作團隊用心,比了一個大大的讚,讓工作人員好開心!

王繼開主任特別代表總統及行政院長獻上祝賀壽屏,並代表輔導會致贈紀念金項錬,親自替邱誠一爺爺戴上表達滿滿祝福,榮家還特別準備了數字100金色氣球,邱誠一爺爺戴著長命百歲國王帽,把代表100歲金色氣球捧在懷裡,笑的好開懷!

照服員姐妹們戴上五顏六色的造型假髮,粉墨登場獻唱《生日快樂歌》,為邱誠一爺爺及壽星們祝壽,也為上台高歌住民長輩們伴舞,讓慶生茶會氣氛high翻天。

台下長輩們此起彼落說著:平時最熟悉的照服員們,今天的裝扮還真讓他們一時無法認出,以為哪兒請來表演姑娘呢,讓大家耳目一新,相當有驚喜感!

董伯伯壓軸獻唱一首《玫瑰玫瑰我愛你》,除了祝福百歲壽星邱爺爺外,也要獻給自己的壽星牽手。董伯說:「今天老婆名字改叫玫瑰」,讓現場笑翻天!

王繼開主任表示,高雄榮家會一直秉持著「高齡照護人人好、友善生活健健老」服務目標,營造高齡友善頤養環境,讓長輩們能夠在榮家這個大家庭住的安心,過的開心!看到現場長輩笑的這麼開懷,希望榮家充滿歡笑與溫馨,也祝福所有長輩健康快活每一天。
百歲邱誠一爺爺嵩壽遐齡 住民齊祝賀

百歲邱誠一爺爺嵩壽遐齡 住民齊祝賀

最新社會新聞
人氣社會新聞