捐贈救災小消防水箱車 雲林豐泰企業回饋社會

捐贈救災小消防水箱車 雲林豐泰企業回饋社會

雲林縣斗六市豐泰企業公司熱心公益,本著取諸社會回饋社會之理念,於今(30日) 由該公司副總經理游伯雅代表,捐贈捐贈3輛小型水箱消防車予雲林縣消防局,縣長張麗善接受並回贈感謝消防車模型。

張縣長致詞表示小型水箱消防車對於建築物火災因車輛違停、或私設雨遮導致消防車輛無法駛入巷道等情事,為爭取救援先機而設計,在挺進至火災現場最前線,佈署水線直接滅火救災,可有效壓制火勢,並爭取拯救受困災民的時間,同時由部署於外圍其他消防車輛(水箱車、水庫車)中繼供水,可保消防救災水源不中斷。

「119」在鄉親的心目中,代表著安心與信任,24小時不間斷服務,是鄉親安居樂業最有力的防線。張麗善縣長對於消防局團隊堅守崗位,使命必達,共同打造出安全幸福的雲林,予以肯定。更對於豐泰企業股份有限公司的善心義舉表示感謝,期望拋磚引玉,讓救災效率更加提升,為縣民打造安全、安心的居住環境而努力不懈。

豐泰公司此次捐贈3輛小型水箱消防車,共價值990萬元,日前已由豐泰謝岳燁處長、消防局林文山局長及施義欣科長共同完成點交,配發給斗南、台西及西螺消防分隊使用。

為使消防同仁熟悉新配發車輛、將救災車輛投入第一線救災行列,特於3月9日至3月月11日連續三天辦理教育訓練,針對車體構造、底盤原件、幫浦出水、機械採水進行教育訓練,使同仁能夠更熟悉各項裝備器材操作。
捐贈救災小消防水箱車 雲林豐泰企業回饋社會

捐贈救災小消防水箱車 雲林豐泰企業回饋社會
  • 新聞關鍵字: 張麗善

最新社會新聞
行動版 電腦版