新竹縣府表揚7位傑出社工 楊縣長感謝社工們辛勞付出

新竹縣府表揚7位傑出社工 楊縣長感謝社工們辛勞付出

每年4月2日是全國社工日,為勉慰社工人員終年辛勞,增進社會大眾對社會工作的認同,新竹縣政府透過評選與推薦選出7位傑出社工獲獎人,新竹縣長楊文科表示,感謝這些傑出社工夥伴的貢獻,也期待他們能夠分享經驗、持續提攜後進,有社工人員的付出才有和諧的社會。

新竹縣政府選出7位傑出社工獲獎人,分別是財團法人新竹縣私立保順養護中心社工組長黃文邦、財團法人勵馨社會福利事業基金會-新竹分事務所社工高菁穗、財團法人現代婦女教育基金會新竹工作站社工督導劉佩晴、新竹縣學生輔導諮商中心社工師陳仕育、縣府社會處婦幼新住民彭美玉科長、縣府社會處社工督導陳歆茹、縣政府社會處社會工作員洪詒涵,肯定他們在社會工作上的付出。

竹縣府社會處表示,因應新冠肺炎疫情防治,今年社工人員表揚活動不對外開放,改由縣長親自頒獎表揚;另外,縣府也在縣府超商前設置祈福樹,希望同仁和洽公民眾能夠留下鼓勵與慰問的話語,為社工人員打氣。

社會處表示,今年獲獎的社會處社工督導陳歆茹,擔任社工已有41年,陳督導說,從1979年接受省府招考分發第一批社工督導以來,一直以來兢兢業業地陪伴在弱勢兒少的身邊,為了保護個案的人身安全及權益奔走,堅定無懼地面對氣急敗壞的個案父母與親屬,只希望他們也能夠感受到社會大眾對於孩子們的愛護與期待,進而承擔起這份人生中最甜蜜的負荷。

服務於財團法人現代婦女教育基金會新竹工作站的劉佩晴社工督導,也分享17年的工作心得,主要承辦婚姻暴力案子的她,認為這份工作非常有挑戰性,需要時常保持敏感度,隨時注意個案的需求與安全,提供相關的資源與協助,也非常感謝近年來政府對於社工師的重視,給予社工師的肯定。

(圖由竹縣府提供/1.新竹縣長楊文科(左5)、新竹縣副縣長陳見賢(左3)、社會處長李國祿(左1)與7位傑出社工獲獎人一同大合照。2.4月2日是全國社工日,竹縣府在縣府超商前設置祈福樹,希望同仁和洽公民眾能夠留下鼓勵與慰問的話語,為社工人員打氣。)
新竹縣府表揚7位傑出社工 楊縣長感謝社工們辛勞付出
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎楊文科

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版