熱心公益俠女伸張正義 力助71歲阿伯向資方討回70萬元退休金

熱心公益俠女伸張正義 力助71歲阿伯向資方討回70萬元退休金

已71歲且不識字的苦主蔡姓退休阿伯,因在原東家工作從69年至96年將近30年欲辦理退休,但老板卻不願给蔡姓苦主退休金,在蔡姓阿伯感嘅現實世界真的是弱肉強食不公平世界女絕望之際,經桃園榮勝宮推薦有正義感且慈悲為懷的袁慧心女士從旁協助,並親自陪同蔡姓阿伯向資方爭取應有的權益後,順利幫助蔡姓阿伯討回70萬元退休金,此一熱心助人事蹟在地方傳為美談盛事。

從民國69年至96年在原東家工作將近30年時間的蔡姓阿伯,深感年紀大了欲辦理退休,但老板卻遲不願给蔡姓苦主退休金,蔡姓阿伯說,自己從年輕就在這家公司做送貨司機,從年輕做到老,没想到在今年3月要退休的他,竟然連一塊錢的退休金都没有,真的很無助就猶如大鲸魚在壓榨小蝦米令人無助又無奈,阿伯本來要找律師打官司,一聽官司費用要40萬元,心頭涼了半截就打了退堂鼓。

蔡姓阿伯2月份特向人稱桃園俠女的袁慧心求助,積極又熱血的袁女士馬上就到阿伯家了解所有的資料,並在隔日陪阿伯去和資方調解,企業主態度很不友善且表示公司經營不善,不願意给付退休金,俠女袁慧心積極争取不放棄替阿伯討回公道,在2小時談判過程,終於替苦主討回70萬元退休金,蔡姓阿伯好開心,直說是天上聖母來相助,冥冥中派袁慧心來為他討回公道,蔡姓阿伯遂馬上表示願做俠女袁慧心一輩子的志工,阿伯也感佩袁女士慈悲正義的風範。

(圖/人稱桃園俠女的袁慧心(左)力助71歲阿伯向資方討回70萬元退休金。)

最新社會新聞
行動版 電腦版