愛心義剪因疫情暫停改捐髮品義賣 米蘭時尚髮型超有愛

愛心義剪因疫情暫停改捐髮品義賣 米蘭時尚髮型超有愛
春暖花開,也帶來了溫暖,感謝米蘭時尚髮型與36美髮學院原訂4月4日在臺南市安平盧經堂厝舉辦愛心義剪活動,由臺南在地連鎖髮型品牌傳愛、造福身心障礙群族溫暖腦麻兒;米蘭時尚髮型集團許漢宗總裁原已召集旗下愛心設計師群將舉行義剪活動,但因疫情嚴峻,許漢宗總裁、36美髮黃嘉興總監仍堅持送愛心行動,則改為贊助髮品義賣贊助;雖然義剪活動不得已喊停,但米蘭的愛心沒停,未來仍會再辦義剪勸募,幫助腦麻家庭籌建飛揚天使庇護莊園。

高雄市腦性麻痺協會暨磐石基金會王岡鳳董事長表示,很感謝米蘭時尚髮型集團許總裁,秉持著取之於社會、用之於社會經營理念,參與公益回饋社會,透過企業力量持續為公益盡心力,連續多年來許漢宗總裁率團隊一直在奮鬥事業發展同時支持弱勢團體,實令人感佩。

王岡鳳指出,高雄腦麻協會與磐石基金會21年來,在高雄、屏東縣等地區,關懷腦性麻痺家庭超過600戶家,其中偏遠地區就包含192戶,經由協會不間斷訪視高屏各地的腦麻家庭,更是看見到偏遠地區的醫療資源相較於都市是明顯少,不僅造成照顧者照顧辛苦,醫療、交通花費甚多又耗時,不僅經濟壓力大,生活品質也差。

王岡鳳進一步,偏遠地區的腦麻家庭的經濟狀況不好加上照顧家中腦性麻痺的孩子,家長已身心俱疲,生活艱辛困苦;很需要有更多的企業團體及愛心人士,一同集結更多的資源、將愛傳到這些偏遠的弱勢家庭。

因此高雄市腦性麻痺協會暨磐石基金會共同具名募款籌建腦麻兒的第2個家,並於今年底動工;「飛揚天使庇護莊園」位於屏東縣里港鄉土庫段,落成後莊園將為腦麻朋友提供生活空間及活動設計,鼓勵身心障礙者保持身心平衡,以達良好健康狀況;在健康飲食計畫上更提倡均衡飲食及有機食品,推廣健康飲食習慣;保持健康生活環境,結合醫療衛生整合服務。

高雄腦麻協會及磐石基金會表示,誠摯邀請社會大眾也能一起加入愛心行列,支持飛揚天使家庭,歡迎任何感動支持請洽高雄市腦性麻痺服務協會07-3131108。
愛心義剪因疫情暫停改捐髮品義賣 米蘭時尚髮型超有愛

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版