葳格國際學校高中部 菁英計畫眾星閃爍

葳格國際學校高中部 菁英計畫眾星閃爍
(勁報記者張亞痕/臺中報導)葳格國際學校致力於「培育具國際移動力的世界公民」,歷屆學生在國內及國外大學升學都有優異成績。而葳格體系直升的「葳格寶寶」,更有不少已經上榜國內知名校系外,更錄取美國知名國外百大學府,顯示葳格教育體系16年一貫教學成效卓著。

佼佼者中,錄取成功大學機械工程學系的柯同學,從葳格幼兒園一路直升到葳格高中,就是看中16年一貫雙語教育、國內/國外雙軌升學輔導制度完善。一直都有出國念書計畫的她,在校奠定扎實外語能力、通過外語檢定、參與模擬聯合國..等,國內除錄取成大機械工程學系,也已錄取美國7所工程相關校系大學,成績十分優異。

而同班6年、也從葳中直升的余珮維同學,錄取政治大學傳播學院。這位秀氣的大女孩兒在音樂領域學有專精,更愛上校內英文主播大賽、英文歌唱大賽等,常擔任總策劃;今年畢業歌更由余珮維親自作曲展現實力,希望未來就讀傳播學院,也能發揮長才、有所貢獻。

上榜交大資工系的詹秉諺同學,從小就立定方向是要讀資工系,爸爸是數學老師,因而啟蒙他的「理科思維」,所以具備極佳的邏輯推理能力、擅長具體解決問題。當初選填高中時,思考到3年後升大學規劃,決定跳脫傳統名校迷思,放棄一中選讀葳格、以凸顯自身優勢。秉諺說,就讀葳高最大的收穫,是原本英文較弱的他,透過系統化的外語課程、沉浸式的學習環境,讓他英文口說、聽力提升很多,「從中獲得的成就感,是持續學習的動力。」

面對同學們優異的表現,教務主任徐崇哲指出,葳格國際學校自創立以來,不但持續發展幼兒園到高中16年一貫的教育體系,同時秉持「創新前瞻、領袖葳格,培育具國際動能的世界公民」的願景規劃學生圖像,包括具有「國家認同」、「國際素養」、「國際競合力」及「全球責任感」的國際化人才;懂得運用科技跟世界溝通交流的科技人才;結合國際志工服務機會,讓學生得以實踐,並培養高雅、慈悲、勇敢貴族氣質的「葳格人」。

徐崇哲說,有出國念書計畫的柯同學,課程之外,藉由國際志工服務、參與模擬聯合國…等活動,將勇敢地邁向世、迎向更大的挑戰,就是「國際葳格人」最好的例子。而詹秉諺自小就立志朝資工方向發展,也透過各種科技化的學習與模擬,加上適時挑戰飛盤運動的紓壓方式,讓這個大男孩兒以一步一腳印、札實圓夢。

此外,余珮維同學除了課業、語文方面表現優異,學校的各項活動不只是參加、也積極地參與幕後策劃,奠定她各方面的整合能力,更加深她朝向大眾傳播領域發展的決心;她尤其以校方要求「高尚的人文素養、悲天憫人的胸襟、積極進取的勇氣」等全人教育願景,期望能有所成就。

校方強調,在孩子的成長過程中,葳格看到的是在孩子的人生地圖上,絕對不只侷限在臺灣;而孩子的發展長流中,也不是僅限於高中、大學階段。所以除了升學成績很重要之外,更重視學生面對未來世界需要的能力及態度。也很欣慰在這些孩子的身上,看到葳格的堅持與努力,更看到臺灣未來的希望。
葳格國際學校高中部 菁英計畫眾星閃爍

葳格國際學校高中部 菁英計畫眾星閃爍
  • 新聞關鍵字: 初選

最新社會新聞
行動版 電腦版