聯合稽查台南轉運站大眾運輸接駁業者 維持轉乘秩序

聯合稽查台南轉運站大眾運輸接駁業者 維持轉乘秩序
為加強管理台南轉運站大眾運輸接駁業者,維持轉乘秩序,10日台南市政府交通局會同警察局、經發局及勞工局等單位組成專案小組進行聯合稽查,宣示治安問題不容忽視,絕不容忍任何形式的惡性競爭行為,交通局強調,將不定期稽查排班計程車、機車租賃業的營業行為,一旦發現違規必將嚴辦,同時也輔導有意願的業者進駐,提供優質的轉乘服務。
交通局局長王銘德表示,市長黃偉哲相當重視日前所發生的暴力衝突事件,強調絕不容許有任何暴力行為挑釁公權力及破壞法治社會,指示交通局須確保民眾有自由選擇轉乘排班計程車、租賃機車的權利,提供優質良善的轉乘環境。
局長王銘德指出,台南轉運站營運初期發現有少數機車租賃業者騒擾民眾的攬客亂象,交通局即要求委外營運業者比照機場、高鐵站等現代化大型交通運輸場站,輔導租車業者合法簽約進駐納入管理,滿足來台南遊玩民眾的交通需求,同時也能維持台南轉運站內的秩序。
局長王銘德表示,保障合法取締非法,係市府執政的信念,今(10)日台南市政府交通局、警察局、經發局及勞工局等單位共組專案小組聯合稽查台南轉運站內機車租賃業者、排班計程車的營業行為,並呼籲業者遵守相關規定,良性競爭,保障市民朋友權益。
台南市警五分局分局長陳錦文表示,日前衝突事件涉及不法情事已移送法辦,將不定期安排秘密客稽查業者違規攬客行為,若查證違法屬實將依規定開罰,同時提高台南轉運站周邊巡查強度,維護轉運站內外市民安全與周邊租車業者營業秩序。
公共運輸處處長吳俁之表示,後續將積極輔導願意進駐之合法租車業者簽約納管,藉由「執法」與「輔導」雙管齊下方式杜絕非法攬客行為與糾紛,確保轉運站營運秩序與形象,提供民眾優質的服務品質。
  • 新聞關鍵字: 黃偉哲

最新社會新聞
行動版 電腦版