華盛頓高中 升學表現 「醫」級棒

華盛頓高中 升學表現 「醫」級棒
(勁報記者張亞痕/臺中報導)臺中市華盛頓高中在109學年度大學升學榜單好消息不斷,今年學測成績更勝往年及繁星推薦錄取率再創佳績。

其中,今年學測滿級分的鄭丞祐同學,因高一暑假時參與偏鄉服務學習,看到醫療資源的城鄉差距,便希望將來能成為一名優秀的醫生到偏鄉地區服務貢獻所學。在學校規劃的模擬面試中,積極練習、調整狀態,最終憑著一股服務的熱忱及不服輸的堅持,在醫學系競爭激烈的面試中脫穎而出,取得中國醫藥大學、高雄醫學大學及中山醫學大學醫學系的入學門票,往自己的夢想前進。

凡事喜歡提早規劃的陳品延同學對於自己的未來更是謹慎面對。由於受到母親長期擔任志工的影響,讓他體會到「施比受更有福」,若將來有能力定會全力以赴。他平時除了多吸收醫學相關知識外,也著重在加強語文訓練,108分的托福成績讓他在醫學系的英文口試中能夠從容應對。另外,他非常喜歡閱讀醫學臨床心理,總說:「醫者,醫人也要醫心。我想成為一位能夠療癒身心靈的醫生。」身為醫者對於病患所需的同理感受,讓他在面試中頗受教授青睞,順利錄取慈濟大學醫學系。

陳茱莉同學在牙醫父親的薰陶下,從小便立定從醫志向。做為醫生,醫學專業知能是最基本的要求,所以她在就學期間從不懈怠,不論是語文、數學或自然等課程學習總是以最高標準督促自己,希望能奠定學科基礎,未來才能往上累積,逐步強化實力。今年的學測成績就是她歷年課程學習的最佳成果,也為自己爭取到絕佳機會,正式成為中國醫藥大學中醫學系的大一新鮮人,傳承父親的從醫之路。

提到學生一路走來的心情時,三位同學開心地說:「總算達到自己的目標了。相當感謝學校提供的資源及支持,從書審指導到面試練習,陪我們走過每個關卡,讓我們能順利完成備審資料及面試。雖然準備的過程辛苦,但為了夢想,非常值得。」

華盛頓高中校長劉一欣表示,或許外人看到的僅是亮麗的榜單,但我們重視的卻是學生心中所想、所願。因為孩子喜歡、想要,所以我們盡其所能為他們築夢,不論過程艱辛,華中老師總是陪伴左右。學校永遠都是支持孩子夢想的堅強後盾。
  • 新聞關鍵字: 中國醫藥大學

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版