臺南民宿限定「府城鹹派」與「玉井愛吻芒果蛋塔」出爐囉!

臺南民宿限定「府城鹹派」與「玉井愛吻芒果蛋塔」出爐囉!
台南市因獨具臺灣開台歷史文化特色,且城市中保留多元歷史文化建築,美食小吃更聞名海內外,近年來已成為我國最受國內外旅客喜愛的旅遊城市之一。老屋街道深度體驗的文化底蘊,造就臺南民宿無可取代的鮮明品牌形象,帶動青年在地創業就業與城市經濟發展,也為黃偉哲市長的重要施政目標。這波武漢肺炎疫情對旅宿業者首當其衝,造成國內外觀光產業急凍,市府也啟動了輔導人員轉型培訓與紓困計畫,與業者一起共同渡過困境,臺南市市長黃偉哲因此特別蒞臨大台南市社區職業工會職訓中心為台南市民宿文化發展協會第二梯次課程現場為學員加油打氣。
市長黃偉哲表示:「臺南民宿業者有非常不同特質,老闆們心態都特別年輕有活力熱誠,凡事親力親為不斷學習,加上能夠容納各式意見,發揮無限創意創新能力,在這波疫情影響下反而樂觀不氣餒,展現無比的韌性與企圖心,相信業者在本次的培訓課程後,下一階段復甦時肯定會有亮麗加倍的收穫,也誠摯歡迎全台旅客前往府城旅遊,享用民宿主人製作的在地餐點,體驗臺南美好的住宿體驗。」臺南的經典豐富多元,精彩遊程排上一個禮拜都不夠用,一定要邀請阿中部長來臺南,一起品嘗好吃的府城在地點心。
在市府、台南市民宿文化發展協會所有幹部與會員齊心合力下,於3月30日拔得頭籌勇奪全國第一,開辦「交通部協助受重大疫情影響觀光相關產業轉型培訓第一期課程」,當為期一個月的課程結束後,獲得參與課程的民宿業者很大的迴響,所以馬不停蹄於5月份繼續開辦第二期課程,課程規劃除了「基本功」之外,更安排了最受學員歡迎的手作及戶外導覽體驗課程,學員們充滿了學習的動力蓄勢待發。
手作課程利用台南在地食材引導學員手作入菜或點心製作,除了吃得安心也多了一份家鄉味。此次課程台南市民宿文化發展協會特別邀請星級飯店主廚吳建平指導「法式鹹派」創意餐點,利用包括柳營鮮奶、楠西梅嶺梅子、新市毛豆仁、官田菱角仁、西港胡麻油、鹽水小番茄及七股海鹽等台南在地食材,烘培出香噴噴家鄉味,從產地到餐桌充分融入地方特產,十分吸引遊客味蕾,以吃食體驗臺南,支持在地農業發展。吃完鹹的就是要配甜的,再嘗一口利用玉井愛文芒果、青芒果乾及赤崁黑糖做成的「玉井愛吻芒果蛋塔」,幸福感瞬間提升十倍。而後續導覽體驗課程更精心找來七股在地推廣食魚教育最棒的單位「股份魚鄉」,讓學員深度了解台南虱目魚的歷史由來及虱目魚的美味之處,讓學員不僅懂得如何食虱目魚,更能深刻了解食的文化內涵。
觀光旅遊局郭貞慧局長表示疫情期間台南市觀光旅宿業者營運上雖然嚴重受到影響,但也藉此機會深蹲練功自我進修,讓平時忙於招呼旅客的民宿業者可以停下腳步學習新的事物,重新認識腳下的這片土地上的人文風情,此培訓計畫為每一家參與的業者開啟了無限新的可能。台南市民宿文化發展協會柯凱文理事長表示,雖然疫情當頭,協會也只盡一點棉薄之力,辛苦的過程中不求回報,但每每看到來上課的學員樂觀正向的回饋,就是協會不懈往前的動力。最後仍然希望藉由台南市政府相關局處的協助及中央防疫的努力,讓我們台南民宿業者們能一起渡過難關,重現觀光產業榮景。
臺南民宿限定「府城鹹派」與「玉井愛吻芒果蛋塔」出爐囉!

臺南民宿限定「府城鹹派」與「玉井愛吻芒果蛋塔」出爐囉!

最新社會新聞
行動版 電腦版