黃偉哲頒感謝狀 肯定台南市青商挺醫護 醫起護台灣

黃偉哲頒感謝狀 肯定台南市青商挺醫護 醫起護台灣
新冠肺炎疫情蔓延全世界,台灣也無倖免,鑒於所有醫護人員犧牲假期,在防疫的戰場上為人類與新冠病毒打仗、搶救人命,台南市成功國際青年商會聯合台南市區等14個分會,推出「青商挺醫護 醫起護台灣」公益活動,從5月1日起至5月20日間至台南七大醫院致贈飲品,提供醫護人員補充能量,台南市長黃偉哲25日特別頒發感謝狀,由青商總會副總會長黃世丞及執行長謝孟珊代表接受,典禮簡單隆重。
「一杯飲料,雖然是價格不貴,但是卻充滿了我們青商人投入社會支持醫護的一片心意」台南市長黃偉哲由衷的感謝,台南市14個青商力挺7大醫院。
黃偉哲認為,雖然疫情一步一步慢慢解封,但是,解封的步調一定要是很穩健的,不能夠一下子解封,「你看德國說解封,可是又第二波疫情,法國說解封,也要有第二波疫,韓國說解封也有疫情,日本說解封,解封沒多久,學校又發生群聚感染,英國也是,所以說,這個解封過程是要非常、非常的謹慎小心」。
黃偉哲強調,台灣今天表現得這麼好,就是民眾的配合加上中央疫情指揮中心各位長官的努力,加上全民還有醫護人員在第一線擋住疫情,「把病歷篩檢出來,然後把他隔離出去,被隔離的人,他也有一份社會責任感不會趴趴走」,經過大家這樣的努力,台灣才能夠42天零確診。
有鑒於此,第一線的醫護人員需要大家更多的肯定,黃偉哲指出,所以民眾有人捐錢、捐口罩、捐護目鏡、捐防護衣、捐乾洗手、捐消毒水,捐便當,供應飲料,像青商就是這樣,黃偉哲再三感謝青商的好朋友,大家一起來為台南這座城市盡一份心力,讓第一線的醫護人員感到全民是支持他們的。
台南市成功國際青年商會會長黃俊凱指出,希望藉此拋磚引玉,給予醫護人員力量。
經濟發展局長陳凱凌表示,雖然疫情目前看起來已有效控制,但仍不可鬆懈,將持續落實各項防疫宣導及作為,也呼籲市民要戴口罩、勤洗手、保持安全社交距離,保護自己也保護他人,同時已協調轄內台南業者增加生產防疫口罩及投入酒精生產,增加防疫物資產能,透過業者、市府與民眾三管齊下,共體時艱,度過難關,繼續努力維持台灣的「加零」。
表揚典禮上,市議員沈家鳳,沈震東,呂維胤,林阳乙、蔡筱薇到場見證,青商總會副總會長黃世丞、青商總會理事暨執行長謝孟珊、成功國際青年商會黃俊凱會長、永康國際青年商會林冠維會長、新化國際青年商會蕭湘原會長、鳳凰城國際青年商會蔡一賢會長、菁英國際青年商會游蕙安會長、新營國際青年商會石亦豐會長、台南國際青年商會陳一銘會長、古都國際青年商會陳一銘會長、府城國際青年商會黃俊杰會長、金城國際青年商會李弈璇會長、仁德國際青年商會林奎佑會長、安南國際青年商會簡廷祐會長、台南女國際青年商會郭麗筠會長、南科國際青年商會代理會長王嘉彬出席。
黃偉哲頒感謝狀 肯定台南市青商挺醫護 醫起護台灣

黃偉哲頒感謝狀 肯定台南市青商挺醫護 醫起護台灣
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎黃偉哲

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版