四分局強化員警應變觀念

四分局強化員警應變觀念
警察勤務中,總會遇到各類大小事,遭遇危急時,當下決定往往決定一切,所以第一時間的反應十分重要,臺南市政府警察局第四分局教官李文男特利用本(5)月訓練機會,辦理「組合警力訓練」,內容囊括現地實戰,如逮捕毒販、通緝犯、拒捕者,更要求員警持空氣槍,利用地形模擬槍戰及室內戰鬥,在高壓又擬真的情況下,讓員警現場即時反應,深切體驗一個決定,不是送醫院就是完成任務,這樣的訓練方式靈活又有趣,也比呆板的訓練來得有實益,目前同仁評價皆佳。

教官李文男常年於第四分局服務,任教官一職已數十年,對訓練工作積極落實,特別注意槍械訓練及員警衝突現場自保作為;人雖隨和,然對訓練有一定要求,同仁皆能配合尊重。在常訓本業外,亦擅長查緝失竊車輛,提升分局刑事績效;一生奉獻於警察工作上,品德操守良好,待人處事熱心,熱於分享,富正義感,是分局的守護神之一。
四分局強化員警應變觀念

最新社會新聞
行動版 電腦版