雲林縣府海巡署多單位 辦魚苗放流守護白海豚

雲林縣府海巡署多單位 辦魚苗放流守護白海豚

海巡署第五巡防區指揮部及第四岸巡隊於29日配合海洋委員會、海洋保育署、台灣海洋保育與漁業永續基金會、雲林縣政府農業處漁業科及彰化環境保護聯盟等單位及團體,共同參與「魚苗放流,守護白海豚」活動,獲得許多民眾熱烈響應參與。

海洋委員會海洋資源處處長黃振德及台灣海洋保育與漁業永續基金會執行長林愛龍等人表示,去年11月1日通過的海洋基本法明訂6月8日為「世界海洋日」,本次活動是通過法案後的第一場魚苗放流活動,積極復育珍貴海洋資源及保護白海豚。

本次放流魚種黃錫鯛(台語俗稱「枋頭」)是白海豚愛吃魚類,共計放流10萬尾,是目前能大量繁殖的魚種,藉由放流期能維持白海豚棲息環境所需的完整生態系,也讓社會大眾了解海洋保育及復育的重要性。

第五巡防區指揮部主任胡文雄指出,近1年來海巡同仁在雲嘉地區多次發現白海豚蹤跡,但數量僅約20隻,目前已被列為我國保育等級1的瀕臨絕種野生動物,同仁們參與此次活動,藉此提倡海洋環境保護及海域資源永續經營觀念,並呼應社會大眾一起對保護海洋生態盡一份力量。

第四岸巡隊呼籲海洋生態的維護及海洋資源永續發展是重要課題,推動保育工作刻不容緩,更需要民眾一起努力,民眾如發現違法濫捕及破壞海洋生態情事,可撥打「118」海巡服務報案專線,海巡署將立即派員處理,共同維護珍貴海洋資源。(照片:第四岸巡隊提供)
雲林縣府海巡署多單位 辦魚苗放流守護白海豚

雲林縣府海巡署多單位 辦魚苗放流守護白海豚

最新社會新聞
行動版 電腦版