黃金海岸船屋試營運,歡迎大家到黃金海岸看夕陽、聽音樂、享美食

黃金海岸船屋試營運,歡迎大家到黃金海岸看夕陽、聽音樂、享美食
臺南市南區黃金海岸船屋自去年委外由「競業股份有限公司」營運,在籌備期間,為打造黃金海岸船屋品牌並先行活化利用船屋空間,簽約後配合相關節慶已陸續辦理多場公益活動,廣受市民朋友好評,回響十分熱烈。營運廠商考量肺炎疫情已逐漸趨緩,並為回應地方及市民朋友的期待,於109年5月30日下午3點啟動試營運,並由觀光旅遊局郭貞慧局長與呂維胤、李啟維、周麗津、蔡淑惠、林美燕等多位市議員共同出席開幕儀式,見證黃金海岸發展邁向新的里程碑。
黃偉哲市長相當重視南區黃金海岸船屋活化進度,黃市長表示很開心看到閒置多年的黃金海岸船屋,在突破各種困難後總算可以開始營業,達成臺南市民的殷殷期盼。未來將黃金海岸沿線打造成為一個具有親子遊憩功能以及發揚海洋文化的濱海廊帶,也期望藉由黃金海岸的發展帶動南區地方產業以及臺南整體觀光產業持續蓬勃發展。
市府觀光旅遊局表示,為推動黃金海岸船屋活化,在去年4月與「競業股份有限公司」簽約後,除了在籌備期間辦理多場公益活動外,並透過臉書等社群工具強化網路行銷,更進一步與在地社區及商家共同合作,持續將人潮帶入船屋,提升黃金海岸地標景點的能見度。目前市府為改善及提升黃金海岸船屋周邊景觀及環境,工務局正積極辦理黃金海岸船屋周邊景觀改善工程,將營造友善水岸階梯、增加水岸綠色地景、打造優質水岸綠廊休憩軸帶,並進一步清整及改善休憩與停車環境,將分階段施工,整體工程預計於110年3月完工,黃金海岸船屋亦將配合於第一階段完工時程,預計於109年底正式營運。
競業股份有限公司表示,初期有六家餐飲業者進駐,販售咖啡、茶飲、燒烤炸物、鍋物、異國料理及冰品點心等商品,提供遊客休憩及簡易餐飲服務。試營運期間將利用周末假日邀請音樂家或街頭藝人現場演奏及表演,並將不定期舉辦相關活動(如音樂活動、特賣會、啤酒試飲等),活動訊息將發佈在官方LINE與FB,歡迎大家到黃金海岸看海、賞夕陽、聽音樂、享美食。初期規劃常態營運時間為週五至週日下午3點至晚上12點,並將視現場人潮彈性調整營業時間。
觀旅局郭貞慧局長誠摯邀請喜愛戶外環境的各界機關團體及市民朋友,疫情影響已經逐漸減緩,如要戶外旅遊舒緩防疫期間的壓抑情緒,推薦前往黃金海岸濱海地區吹吹海風透透氣。黃金海岸船屋正好也開始提供各種餐飲服務,來黃金海岸觀浪聽濤吹海風,黃昏時刻更是欣賞夕陽餘暉的好時機。天熱時,船屋內也提供音樂、美食餐飲等服務,夜間還可聽浪、觀星、吹海風,共同享受濱海地區浪漫悠閒的幸福時光。
黃金海岸船屋試營運,歡迎大家到黃金海岸看夕陽、聽音樂、享美食

黃金海岸船屋試營運,歡迎大家到黃金海岸看夕陽、聽音樂、享美食
  • 新聞關鍵字: LINE臉書黃偉哲

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版