連鎖旅館專業職能大提升 台南富信企業專班讓服務加溫

連鎖旅館專業職能大提升 台南富信企業專班讓服務加溫
新冠肺炎疫情全球延燒,許多大型連鎖旅館在這波衝擊下,面臨前所未有的挑戰,面對疫情如何調整與應對,也持續增加自身未來的競爭力,是每個旅宿業者思考的課題。交通部觀光局發布「交通部協助受重大疫情影響觀光相關產業轉型培訓實施要點」後,臺南市市長黃偉哲非常重視,指示積極協助轄下各觀光產業公協會爭取培訓經費,自3月底持續開辦多場旅館與民宿培訓課程,提供轉型培訓等補助費用,協助業者解決燃眉之急度過難關,同時提升台南旅宿競爭力。富信大飯店與臺南市旅館商業同業公會預計6月1日起為期三周,共同辦理企業專班培訓課程,臺南市市長黃偉哲也親臨現場為業者加油打氣。
市長黃偉哲表示,上週阿中部長快閃台南,成效直接反應在住房率上,各大飯店均有明顯業績上升,也表示著台南將會是年末振興的一大黑馬,期許本市觀光產業從業同仁藉由培訓計畫自我成長,讓台南觀光開出漂亮成績單。
本梯次課程以提升富信飯店連鎖各分館從業人員的本職學能為目標。本次培訓課程講師皆為一時之選,聘請包括晶華捷絲旅集團張涵歆總監、芭蕾城市度假旅店陳姿吟營運長、台南桂田酒店董事長特助黃淑宜、南開科技大學休閒管理系林柏宏系主任、南開科技大學休閒管理系許勝程助理教授等師資。客務、房務及餐飲部同仁著重第一線服務禮儀與接待技巧,與顧客雙贏服務溝通與意見處理,加強團隊間溝通協調,為旅客服務貼心加溫。行銷公關及業務部同仁則要學習連鎖飯店的品牌經營管理與產業發展,配合數位化工具分析應用,整合行銷策略佈局。最後一周移地台中的溫泉旅館進行跨域的交流學習,學習不同型態飯店經營模式與服務流程。
富信大飯店張儉貞總經理表示:富信大飯店是皇鼎建設開發股份有限公司投資之大型連鎖飯店,旗下飯店分布台北、台中及台南,致力於提供最好的服務品質與住宿體驗。台南富信大飯店2020年於Booking.com 訂房網站,由線上訂房旅客進行評比,也榮獲旅客評分9分(滿分10分),深獲旅客肯定,富信大飯店誠摯歡迎大家來台南住一晚。
觀光旅遊局局長郭貞慧表示,臺南市旅館商業同業公會辦理的前幾場培訓課程座無虛席,學員積極參與度及努力上進令人欽佩,共同推動臺南觀光,永續培養出新世代旅宿業專業人才,期待大家現學現賣專業表現。培訓課程規劃以加溫人與人間服務為出發點,重視旅客的感受度,致力讓旅客能在臺南這個幸福城市感受到滿滿的溫暖,並能於課程中藉由討論、分享,摩擦出更不一樣且屬於我們臺南的行銷火花,雖然身處在疫情的大雨中,卻有一起撐傘度過的幸福感,疫情這場雨不會下不完,撐起傘後緊接而來的會是一片雨過天青的蔚藍。
連鎖旅館專業職能大提升 台南富信企業專班讓服務加溫

連鎖旅館專業職能大提升 台南富信企業專班讓服務加溫
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎黃偉哲

最新社會新聞
行動版 電腦版