包辦衛生護理全國前十名 巨人高中屢創佳績

包辦衛生護理全國前十名 巨人高中屢創佳績
雲林北港的巨人綜合高中109年度四技二專衛生護理類統測成績再次打破歷年紀錄,包辦全國前10名,藥學護理專班共171位應屆畢業生,460分以上有9位學生、450分以上有18位學生,400分以上有94位學生,預估400分以上的同學都有機會錄取藥學系或國立科技大學護理系。

校長林山章指出,鄭家倫同學以476分奪下全國應屆畢業生衛生護理類榜首,任軒誼同學472分榮登全國應屆畢業生衛生護理類第2名,許采婕、曾柏豪同學468分獲得全國應屆畢業生衛生護理類第3名;5科考試科目中,巨人高中拿到4科全國最高分。數學全國最高分100分有鄭家倫、許采婕、曾柏豪、林芮安、陳人鈞、鄭伊庭、李宗韋、林婉茹、賴慶桓、楊子萱等10位;英文全國最高分100分有許采婕、鄧名岑;國文全國最高分96分為任軒誼;專二(健康與護理)全國最高分100分有曾柏豪、林婉茹、張詩萍、王映筑、廖語宸等5位。

林山章校長也表示,醫藥分業後,藥劑師前景看好,從90年開始加強生物、化學等學科,取得證照的同學也年年增加,由於學校專攻各四技二專藥學系,不惜成本投入巨額資金在設備及師資,經過近二十年來努力耕耘,目前已是全國知名的藥劑師搖籃,全校有一半以上學生是外縣市慕名前來就讀的。

統測成績公告後,學生們彼此互道恭喜,亦紛紛感謝校長及老師一路陪伴指導,由於大都是住宿生,從上課、唸書、準備統測朝夕相處,學生彼此間相互扶持協助,感情極為深厚,統測成績有優秀的表現,每個人都為自己也為他人感到高興,更謙虛地表示,未來要學習的東西還很多,進入大學就讀只是一個開始,會把握這得來不易的學習機會,厚植自己專業知識,開創美好的醫藥人生。

圖說:巨人綜合高中109年度四技二專衛生護理類統測成績再次打破歷年紀錄,包辦全國前10名,171位應屆畢業生近八成都有機會錄取藥學系或國立科大護理系。(記者陳昭宗拍攝)
包辦衛生護理全國前十名 巨人高中屢創佳績

包辦衛生護理全國前十名 巨人高中屢創佳績

最新社會新聞
行動版 電腦版