振興台南觀光產業,黃偉哲市長為台南旅行業經理人加油打氣!

振興台南觀光產業,黃偉哲市長為台南旅行業經理人加油打氣!
台南觀光產業的核心在於軟實力,透過提升從業人員之專業素養,帶動城市觀光永續發展,亦為黃偉哲市長的重要施政目標。為協助旅行業者度過疫情,強化專業知能,台南市政府與台南旅行業經理人協會合作開辦紓困培訓課程,共培訓3梯次480人,黃偉哲市長親自參加結訓典禮,為參訓人員加油打氣,期待從業人員藉此機會好好充電,汲取最新的專業知識,大幅提升台南觀光的軟實力,振興台南觀光市場。
黃偉哲市長相當重視旅遊專業人才培訓,親自到場主持結訓典禮,出席貴賓包括:台南市觀光旅遊局長郭貞慧局長、台南市旅行業經理人協會湯曜臨理事長、雲嘉南風景區管理處徐振能處長、西拉雅風景區管理處許主龍處長、台南市議員呂維胤服務處蔡靜宜助理,展現公、私部門協力精神,共同協助觀光產業度過疫情。
黃偉哲市長表示,這次因COVID-19疫情對觀光的影響甚大,不過黑夜終究會過,隧道總是會有盡頭,後疫情的時代,要準備好迎接國旅遊客,例如:畢業旅行、鄰里長旅遊、企業員工旅遊等,預期都將很快的復甦,另因許多國家仍在疫情當中,原本計畫出國的民眾也會轉為國內旅遊,此客群的組成特性與喜好與原本的國旅市場不盡相同,要針對客群做出區分,爭取留在國內旅遊的國人來台南旅遊。
上星期阿中部長來台南,及先前林志玲在台南辦婚禮時,台南的住宿率約九成以上,可見找到對的人行銷是相當重要的,旅行業經理人就是那個對的人,未來開拓旅遊、觀光行銷等也要倚重各位第一線的尖兵努力。而此次由經理人協會所辦理的培訓課程也相當有意義,讓各位學員有橫向聯繫、與講師的互動等,皆能有所收獲,有所助益。
台南市旅行業經理人協會湯曜臨理事長表示,本次紓困培訓課程,預計共培訓3梯次480人,今日(6/3)為第3梯次結訓,參訓學員主要是台南市的旅行業者及設籍台南市的導遊領隊,因兩者專業角色略有不同,故課程設計上除兼顧兩者共通需求,也銜接實務操作面之經驗交流,培育全方位視野的專業經理人,每梯次安排5天室內課程、3天室外課程,期待能為實力雄厚的專業經理人們再添戰力。
台南市政府觀光旅遊局局長郭貞慧表示,觀旅局將把餐飲與飯店加入行銷、推出建議及創新行程等,再由各位旅行業先進組裝加值服務開發;另外市府於黃偉哲市長指示下,積極協助各旅行業者去爭取承接原本就有員工旅遊的知名企業;因此,在觀光推動的路上,市府一定是與各位手牽手向前走,大家作伙來打拼。
此次觀光旅遊局局長郭貞慧也特別應邀擔任專業講師,講授「台南觀光未來展望」課程,與台南市的旅行業及領隊導遊學員分享台南市於國際行銷、國內旅遊及台南的觀光環境。包含台南的古蹟、生態、美食、國內外的行銷宣傳及台南與時俱進的改變等,也期待各位觀光旅遊相關人員大家一起努力,準備迎接台南的旅遊高峰。觀旅局除積極爭取各項產業紓困方案,也已提前布局觀光產業振興方案,觀旅局將持續擔任觀光產業的最佳夥伴,一起創造台南觀光的光輝榮景。
振興台南觀光產業,黃偉哲市長為台南旅行業經理人加油打氣!

振興台南觀光產業,黃偉哲市長為台南旅行業經理人加油打氣!
  • 新聞關鍵字: COVID-19林志玲黃偉哲

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版