崑山中學朝精緻國際化學校邁進 前中油董座戴謙助登頂 六月上任校長

崑山中學朝精緻國際化學校邁進 前中油董座戴謙助登頂 六月上任校長
臺南市私立崑山高級中學創校至今已58年,在私校少子化的衝擊下力圖轉型,吳政翰董事長率領全體教職員深思籌畫,特地與淵源深厚的崑山科技大學、威爾森教育機構分別簽訂「登頂計畫」策略聯盟,並介聘該校前台灣中油公司董事長、崑山中學榮譽董事長戴謙講座教授,擔任校長一職,5日於該校美學館辦理校長佈達暨簽約儀式。典禮現場貴賓雲集,新竹縣長楊文科、崑山科技大學校長李天祥等貴賓均蒞臨慶賀,吳政翰董事長在典禮上表示,希望在戴謙校長的帶領下,重現榮耀,讓崑山中學成為精緻國際化學校,為大臺南建立全方位教育方針,也為台灣教育寫下新猷。
戴謙校長指出,每個人心中都有一座廟,而我心中就是期望大台南能重視全英教育,以台灣最具文化古都的台南作為開始,重視全英式教育,走向國際化,台灣的孩子才有未來及前瞻性。109學年度將會是崑山中學翻轉的起點,首先是附設國際幼兒園即將開始營運,全新的幼教環境,不僅設備新穎,教學活動空間寬廣,並與臺南市幼兒教育首屈一指的威爾森教育機構策略聯盟引進優質的幼教師資及教材教法,這是崑山中學蛻變新動力之一。同時與威爾森教育機構合作,崑山中學提供優質環境場地,合作推動非學校型態實驗教育全英式小學,預計耗資2500萬餘元全面翻新,將會呈現寬敞明亮美式教育風格,在優質的氛圍中讓全英教育的多元化展現更融合於教學及生活中,未來崑山中學將朝精緻國際化學校邁進,請大家一起共同見證。其次,在輔導學生進路方面,與崑山科技大學策略聯盟大手牽小手3+4年升學計畫,與該校民生學院的系所相契合,學生方得以透過策略聯盟,獲得最優質的升學管道。
在就業方面,並與威爾森教育機構王華勇執行長進行產學攜手合作,讓就讀崑山中學幼兒保育科的學生,在升學與就業有更完整優異的銜接策略。此外,崑山中學將持續落實精緻高職教育,積極推動具前瞻性幼兒保育科、時尚造型科及照顧服務科,配合新課綱除推動各科特色課程及跨域學習外,更積極培養學生建立自己的核心價值觀,老師的愛心與關懷讓家長與學生深深感動。除此之外每個科別都分別與產業及大學端合作,保障學生畢業即就業或繼續進修的需求。
崑山科技大學李天祥校長指出,很高興能再與崑山中學再續前緣,民國50年初由當時崑山科大創辦人李正合先生與前崑山中學吳源利董事、前吳柏喬董事長父子等地方仕紳,為籌辦教育大力奔走,篳路藍縷奠定兩校辦學之基礎,後於72年間依教育部規定分組董事會,在此期間兩校教育合作未曾間斷,也祝福兩校的策略聯盟為大台南技職教育奉獻心力成為典範。
威爾森教育機構執行長王華勇表示,在大臺南地區推動全英式實驗教育是他辦幼教多年來的最大夢想,辦幼兒教育已有21年豐富經驗與口碑,一貫性的縱向學習是威爾森教育機構最大的優勢。台灣的教育多年來把語言當作是考試的科目,而不是使用的工具,不僅阻礙了孩子對於語言學習的興趣,更失去了孩子學習語言的意義,非學校型態實驗教育全英式小學便以這樣的教育概念全新打造,跳脫傳統的英文科目學習到將語言真正作為學生自己的溝通工具,讓孩子在日常學習中也有差異化學習,真正的翻轉教室,發掘孩子的潛能,情境教育讓孩子不只是在成長後鼓勵,而是讓他們在鼓勵中成長。期望國際學校在崑山中學中生根茁壯,成為國際教育新典範。
崑山中學朝精緻國際化學校邁進 前中油董座戴謙助登頂 六月上任校長

崑山中學朝精緻國際化學校邁進 前中油董座戴謙助登頂 六月上任校長
  • 新聞關鍵字: 中油公司教育部楊文科

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版