華盛頓中學培養數位科技人才 證照到手So Easy

華盛頓中學培養數位科技人才 證照到手So Easy
(勁報記者張亞痕/臺中報導)在108新課綱的浪潮下,各校都相當重視資訊相關課程,華盛頓中學在資訊課程邀請到專業師資授課,證照取得也是華中學子致力目標。教授特色課程數位科技的廖又儀老師於本學期領導高二學生參加教育部辦理的Bebras國際運算思維挑戰賽(International Challenge on Informatics and Computational Thinking,簡稱Bebras Challenge),考試內容藉由淺顯易懂且生活化的情境式題型,運用抽象化、演算法設計、問題拆解、模式辨識、自動化來運算思維核心能力,自我挑戰解決問題,第一次考照就有多位學生獲取高分,表現相當傑出亮眼。

廖又儀老師強調,機會是給準備好的人,此次考照目的為培養學生「解決問題」的素養,鼓勵學生多元學習,同時豐富學習歷程檔案,數位科技課程秉持強化學生軟體及硬體實作,透過電腦科學相關知能的學習,讓學生擁有如資訊科學家一樣的邏輯、系統化等運算思維,增進團隊合作及創新思考的能力。其中首次考照就獲得最高分的高二學生王子奕興奮表示,透過本次國際運算思維挑戰賽的淬鍊,更堅定未來大學往資訊類組發展的志向,此次順利考照獲取高分,更是一項肯定與收穫。

華盛頓中學校長劉一欣表示,華中一直以來致力於跨域創新、競逐全球,在AI智慧當道的時代,學生主動積極考取證照並取得好成績,顯示學校辦學之用心,期待培育更多兼具品格、專業、創意與國際觀的新世代人才,為全人教育的終極目標努力不懈。
  • 新聞關鍵字: 教育部

最新社會新聞
行動版 電腦版