相招來打掃 臺南市榮服處關懷獨居長者

相招來打掃 臺南市榮服處關懷獨居長者
炎炎夏日,除了預防中暑外,居家清潔也是非常重要的一環,臺南市榮服處1位居住在楠西區服務對象王伯伯,一直以來都是該處特別服務照顧對象,王伯伯祖籍山西省,上兵退役後曾接受安置於政府機關擔任技工一職,其為人和善、勤奮;因此養成勤勞節儉的美德,而不願煩勞他人,已成為王伯伯行事風格。

近期王伯因年事已高,常會遺忘東西,有時買完食物吃不完,便隨意擱置在地上或桌上,以致家中已堆積太多雜物,前些日子,責任區輔導員主動表達願協助打掃清理。王伯伯當時表示「東西還能用也不想麻煩別人」當時婉拒。

6月下旬,責任區輔導員再度親訪,終於勸動伯伯,蘇再勝處長立即指示責任區服務人員、志工隊及替代役等人員,於近日編組前往居家整理打掃環境,王伯伯滿心歡喜表示感謝大家的幫忙,讓生活環境清爽乾淨。

替代役莊政道、何柏翰第1次參加公益打掃,除了興奮、好奇外,也表示:王爺爺年紀這麽大如果沒人幫忙,這未來恐怕要生活在不衛生的環境了,這次參加榮服處策劃的居家整理公益的活動,非常有意義,讓我們深刻體驗到在臺灣仍有很多角落,需要大眾一起關懷的獨居年邁長輩,非常期待能再次服務需要幫忙的長者,盡自己棉薄之力。
相招來打掃 臺南市榮服處關懷獨居長者

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版