桃分署x竹市府x5所大學 合辦5類創新職能課程計100場次受理報名

桃分署x竹市府x5所大學 合辦5類創新職能課程計100場次受理報名

由勞動部勞動力發展署桃竹苗分署指導,叫好又叫座的新竹市勞工大學專業職能學苑109年度課程即日起受理報名!新竹市政府整合清大、交大、元培、中華及玄奘5校超級師資,推出五類創新職能課程,涵蓋平面設計、程式設計課程開發、觀光策展、創意創新創業及身心調理等領域,共計100個場次,完全免費,即日起受理報名,額滿即止,8月1日起開課。新竹市長林智堅、桃竹苗分署分署長賴家仁一同竭誠歡迎勞工及青年朋友踴躍報名,把握機會提升職能,儲備職場競爭力,開拓不一樣的人生視野。

新竹市長林智堅表示,為了協助青年勞工開創更不一樣的職涯可能性,市府近年持續推動創新、多元的職能課程,積極協助青年朋友們找到職涯志向、快樂就業。勞工處長黃錦源說明,今年市府為青年規劃的職涯活動非常多樣豐富,包括職涯推廣講座、職場體驗或企業參訪活動,共計超過150場次。每年投入在促進青年就業的資源超過1,000萬元,期許市府能在成為青年、勞工的堅強後盾,讓年輕朋友們的就業競爭力不斷升級、發展自己的斜槓人生。

竹市府勞工處說明,今年度的專業職能學苑課程所涵蓋的領域相當廣泛,包括由交大推出的「基礎設計工具與流程系列課程」,透過Photoshop、Illustrator、PowerPoint等設計軟體教學,建構學員基礎設計思維;中華大學的「觀光會展活動課程」,提供專業展覽規劃與市場行銷技法的全面解析;玄奘大學開設「創意、創新、創業課程」,幫助學員了解創業前應具備的相關知能;元培醫大的「芳香療法系列課程」提供芳療技法及產業的初步知識,除可自我保健外,亦可培養第二專長;清大因應12年國教新課綱所推出的「AI人工智慧主題課程」,將帶領學員體驗目前全球熱門之AI人工智慧教材,特別適合有志朝向文教事業就業或創業的朋友們。

勞工處長黃錦源表示,產業變動快速,創新技術推陳出新,為提供勞工朋友更多元的職能充電管道,以因應社會脈動,市府去(108)年首創與新竹市的五所大學合作,聯合堅強的大學師資陣容,共同打造一系列多元又創新的專業職能課程,就是希望讓青年、勞工朋友,在自己的本業之外,也能接觸、學習不同的職能,亦可當作是在工餘時間的紓壓充電。黃處長也特別指出,本活動在去年一推出,即好評不斷,叫好又叫座,計有2,627人次熱烈參與,呼籲有意自我精進、培養第二專長的勞工朋友們不要錯過報名機會。

勞工處說明,本年度五大職類課程,自8月1日起陸續開課,課程時間多規劃在假日或平日晚間,即日起開放報名,沒有資格限制,各班名額有限,額滿即截止報名,歡迎有興趣的市民快把握機會加入共學行列,為自己的職場競爭力加分。本活動線上報名網址為https://bit.ly/3fC2cKa,或請電洽(03)5153383分機51。

(圖由竹市府提供/新竹市政府整合清大、交大、元培、中華及玄奘5校超級師資,推出五類創新職能課程,涵蓋平面設計、程式設計課程開發、觀光策展、創意創新創業及身心調理等領域,共計100個場次,完全免費,即日起受理報名。)
桃分署x竹市府x5所大學 合辦5類創新職能課程計100場次受理報名

桃分署x竹市府x5所大學 合辦5類創新職能課程計100場次受理報名
  • 新聞關鍵字: 林智堅12年國教人工智慧

最新社會新聞
行動版 電腦版