孕婦痛卡戒指 夫妻求助消防終解套

孕婦痛卡戒指 夫妻求助消防終解套

7月2日08時20分,有一對年輕夫妻神色慌張的前來嘉義市消防局第一大隊第一分隊求助,先生表示老婆懷孕即將住院生產,因為懷孕水腫導致手指腫脹戒指無法取下,頓時血液循環不好,相當難受所以前來分隊求助『解套』。

嘉義市政府消防局第一消防大隊第一分隊隊楊友仁指出,分隊值班人員受理後,立即請隊員張耿彰為民眾檢查,檢查後發現其右手無名指已經腫脹不堪,因該戒指為結婚戒指具有特別意義,故先使用釣魚線試圖將該戒指完整取下,經多次嘗試後,因懷孕身體腫脹關係以致無法透過拔除方式取下,必須破壞後方得拆除。在徵求得夫妻同意,立即準備破壞工具進行破壞。隊員張耿彰於安撫好民眾緊張的情緒之後,鋪上保護墊片並固定好手指,使用斜剪鉗及小型鋼筋剪斷器將戒指剪除,夫妻臉上頓時露出笑容,並不斷感謝消防人員的協助。

民眾日常生活難免會遇到意外,嘉義市政府消防局表示,民眾切莫驚慌,像是遇卡戒時欲取下陷入手指紅腫時,若無適當工具或方法,仍建議儘速就醫處理或撥打119派員協助。▲(圖片來源:嘉義市政提供)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版