華盛頓中學國中部Scratch競賽 拿下紅不讓亮麗佳績

華盛頓中學國中部Scratch競賽 拿下紅不讓亮麗佳績
(勁報記者張亞痕/臺中報導)華盛頓中學參加109年度台中巿中小學資訊網路應用競賽決賽,國中部共有7位選手進入Scratch應用競賽決賽,分別為動畫設計組3人及程式設計組4人,此次參賽一舉拿下3個甲等及4個佳作的紅不讓亮麗佳績。特色課程數位科技指導老師廖又儀指出,選手們面對激烈及長時間競賽過程,運用Scratch積木式語言,透過邏輯及創意思考,完成競賽題目,獲此佳績實屬難得。

國一學生謝程享經過一學期的訓練獲得Scratch動畫設計組甲等,謝同學感恩表示,入學後開始學習數位科技,此次競賽,老師不僅在教學過程中指導技巧,遇到問題也一一解答,甚至架設網站,提供影片讓同學共同學習,很感謝老師的用心,希望明年以更好的成績報答師長。

廖又儀老師強調,數位科技課程不僅單純授課和實作,獲取證照也是致力目標,此次競賽培訓過程中,時時提醒學生保持精進之心,對程式深入研究,藉由學習及團體討論提升自身能力;此次全數獲取好成績,就是對師長最好的回饋。

華盛頓中學校長劉一欣表示,數位科技課程致力於深耕學生的運算思維與程式設計的培養,從國中便開始提升學生資訊素養及實作能力,要在全球化趨勢下,培育具競爭力的菁英學子。

最新社會新聞
行動版 電腦版