強化消防安檢 金門消防局完成娛樂場所全面複查

強化消防安檢 金門消防局完成娛樂場所全面複查
為預防火災發生,讓民眾出門消費能夠玩得開心又安心,金門縣消防局日前執行重點場所全面消防安檢清查,針對電影院、指壓按摩場所、視聽歌唱場所、酒店、電子遊戲場、資訊休閒等民眾聚集娛樂場所,總計完成48場次消防安檢複查,不合規定者則限期改善,日前已執行完畢,並在消防局網站公告,冀望政府用心,讓民眾在放寬防疫措施時,可以消費的更安心。

消防局表示:火災預防為消防重點任務,特別是娛樂性消費場所,一但發生火災常造成重大傷亡,有加強安檢之必要;本次專案清查結合地區政風機構共同辦理,以任務編組方式,各專責檢查小組依所排定之檢查對象及日程,由政風人員現場辦理廉政服務協同執行,減少民眾對安檢是否落實之質疑。

消防局局長翁宗堯表示:本次全面複查特要求嚴格落實,就現場依法設置之消防安全設備逐項進行檢查,不合格之營業場所,其對消費者有發生損害之虞,則於入口明顯處張貼不合格標誌供民眾識別,發現有逃生通道阻塞等違規情事,通報權責機關處理;預防工作的效益雖然不易顯現,但卻可有效消弭風險於無形,火災並不是不會發生,但平時即應做好預防工作,在火災發生的第一時間,就可將之撲滅並減少損失。

消防局政風室協同執行消防安檢,現場感受第1線消防人員的辛勞,對於近期臺北市錢櫃KTV大火,引發媒體、輿論質疑消防安檢業務是否落實,政風工作基於興利與防弊立場,規劃及參與本次專案複查,善盡政風興利服務功能,透過實際參與,確保本局人員公正執行消防安全檢查業務,後續還會邀請相關業者,召開興革座談會,以廣徵各方建言,作為推動行政革新及策進政風業務之參考。
強化消防安檢 金門消防局完成娛樂場所全面複查

強化消防安檢 金門消防局完成娛樂場所全面複查

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版