以球會友投出友善拋物線 心路邀您支持「投籃挺公益」助障礙朋友

以球會友投出友善拋物線 心路邀您支持「投籃挺公益」助障礙朋友

心路基金會攜手湯姆熊歡樂世界共同舉辦「籃得好天天.投籃挺公益」活動已邁入第七年,儘管因為疫情造成上半年營收不理想,湯姆熊仍堅持相挺心路基金會籃得好天天活動,更大方捐贈6台投籃機,讓心智障礙者日日有籃投,年年有球賽。心路基金會表示,自即日起到8月31日,民眾只要到全台任一湯姆熊門市玩「投籃挺公益」投籃機指定台機,並上傳投籃照片到心路官方FB活動上留言,就有機會參加抽獎獲得獎品,湯姆熊也會將所得利潤捐給心路,邀請社會大眾一同響應!

三度擔任愛心大使的邱宇辰與持續十年支持心路的璞園球星一同出席7/8的宣傳活動,分享過去陪伴心路智能障礙者打球的感想,現場更與心路的障礙青年組隊,參與籃球分組競賽。期望社會大眾能在籃球運動中更認識智能障礙者,支持障礙者參與社會。活動中,障礙青年小祺與阿霖分別與邱宇辰、璞園球星組隊,進行趣味籃球競賽,運球、傳接球、投籃機PK,兩組競爭激烈,誰也不讓誰。

今年邁入30歲的邱宇辰,於三月開始挑戰100天增重健身挑戰,在記者會上邱宇辰大方與心路青年分享100天健身挑戰的心路歷程,鼓舞青年在練球過程中即使遇到挫折仍要努力克服、堅持到底,最終一定能有好成果。每年璞園的球星都會抽空到心路籃球社擔任「教練」,今年也不例外,初次擔任教練的璞園球星陳冠全勉勵障礙青年,「雖然有付出不一定會成功,但仍要堅持不懈地努力。輸贏是其次,過程最重要!」

患有腦性麻痺的障礙青年阿霖,有著一顆熱愛籃球的心,雖然在肢體上的障礙較大,每個動作需要比別人練得更多次,但他從沒放棄過,依然盡全力把每個動作做到位;另一位患有威廉氏症候群的青年小祺,即使平常工作忙碌,每周仍準時到心路籃球社報到,在練習的過程中,小祺也主動積極向教練請益,希望能不斷地增進自己的球技。小祺也時常擔任教練的小幫手,協助教練教導其他青年基本動作,如:投籃。心路基金會「籃得好天天.投籃挺公益」活動詳情,敬請愛心民眾連結專頁 https://bit.ly/2LXXiJM 。

(圖由心路基金會提供/1.心路基金會與湯姆熊歡樂世界共同舉辦籃得好天天。2.湯姆熊連續七年力挺心路基金會籃得好天天活動。3.愛心大使邱宇辰連續三年陪伴障礙青年打籃球。)
以球會友投出友善拋物線 心路邀您支持「投籃挺公益」助障礙朋友

以球會友投出友善拋物線 心路邀您支持「投籃挺公益」助障礙朋友

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版