跟著鼓聲一起歡樂 與您共度2020嘉義藝術節

跟著鼓聲一起歡樂 與您共度2020嘉義藝術節

全台最早起跑的2020嘉義藝術節,節目是場場熱門、周周精彩,讓全台藝術迷們大呼過癮,週六日千萬不要宅在家,快來追嘉義藝術節吧。本周六的嘉義藝術節又是鼓聲振奮、充滿節奏感的一天,因為「鼓往金來鼓樂藝術團」、「嬉班子非洲鼓舞劇團」就要在文化局文化廣場為您帶來最精彩的表演。嘉義市長黃敏惠再次來到嘉義藝術節的現場,與市民朋友同歡,同時更感謝鼓往金來與嬉班子,用藝術為疫情解悶、用音樂振奮人心。

黃敏惠市長表示,鼓聲振奮,真是鬧熱滾滾的嘉義市!嘉義市是最在乎文化、藝術與教育的城市,嘉義藝術節不僅是藝術愛好者的最愛,更是親子共享快樂午後時光的所在。鼓往金來與嬉班子帶來超級精彩的表演,讓大人小孩在鼓聲中歡笑,真的非常棒。還有很多精彩的活動,盡在嘉義藝術節,千萬別錯過喔。

文化局代理局長林金龍表示,上週的「安妮&塔克」、「王立言樂隊」、「長義閣掌中劇團」與「笑瞇瞇懸絲偶劇團」大大滿足文青與偶迷,這周六藝術節再次帶來激勵人心的鼓樂表演。鼓樂因為不同文化有著不同表現,變化之多令人目不暇給,但它所帶來的能量,令人振奮、歡樂且抒發情緒。之前在大廳大戲單元中,我們邀請到優人神鼓經典呈現乘光而行—力與美、內斂又雍容的擊鼓表演;藝術大街的開幕,也邀請到太日樂集「鼓動夏日」,為大家揭開精彩的序幕。本周六(11日),2020嘉義藝術節特別安排2個不同性質鼓樂團,熱愛鼓樂藝術的朋友,千萬不能錯過。

而受邀擔任台北世大運為閉幕晚會序曲開場演出的「嬉班子非洲鼓樂劇團」是嘉義的驕傲,曾經入圍金曲獎的他們,以非洲部落打擊與舞蹈,帶來熱力十足的聽覺、視覺饗宴,他們深信鼓、舞、大自由,快樂是自然的存在,總是以熱到不行的現場演出方式,將快樂的西非曼丁節奏舞蹈與最純粹的部落熱情,傳達給現場的每一位觀眾,跟著一起歡樂就對了。▲(圖片來源:嘉義市政提供)

最新社會新聞
行動版 電腦版