旅金遊客絡繹不絕 湖警加強汽機車租賃業交安宣導

旅金遊客絡繹不絕 湖警加強汽機車租賃業交安宣導
國內新冠肺炎疫情趨緩,近期來到金門旅遊的旅客增加,其中不少是自由行旅客,故租賃汽機車及電動自行車者眾,因此,金湖分局特別針對轄內汽機車租賃業者、民宿業者等加強交通安全宣導,由金湖分局第一組組長呂世注結合轄區分駐派出所勤區等前往,再次提醒業者針對旅客租賃汽機車時要特別叮嚀,避免誤觸法規,或發生交通事故造成傷亡。

金湖分局分局長黃維章表示,金門旅遊環境優,自由行盛行,旅客常租賃汽、機、電動自行車自駕,而針對電動自行車,道路交通管理處罰條例相關新法,已於去(108)年10月1日起生效,相關修正重點有,1、電動自行車不可載人,違者可處300至600元罰鍰。2、騎乘電動自行車要配戴合格安全帽,違者可處300元罰鍰。3、騎乘電動自行車最高速限為每小時25公里,違者可處900至1800元罰鍰。4、不可擅自改裝電動自行車,違者可處1800至5400元罰鍰,並須改回原規格。5、騎乘電動自行車不可酒後駕車,違者可處600至1200元罰鍰等幾項,因此呼籲來金旅遊時勿誤觸法規,或發生交通事故造成傷亡,壞了旅遊興致。

黃維章進一步指出,目前小三通暫關閉,遊客是以國人居多,且大部分是以租用汽機車或電動自行車作為代步工具,但由於駕駛人對於金門的地理環境及用路人習慣不甚熟悉,所以時有交通事故發生,因此特別請汽機車租賃業者、民宿業者等務必向租用車輛之旅客告知騎乘汽機車及電動自行車的應注意事項,避免憾事發生。

黃維章進一步表示,警方將持續秉持縣長楊鎮浯提出「美好金門、希望城市」願景—強化交通安全的目標來努力;期盼來金旅遊的旅客都能快快樂樂來金,平平安安返回。
旅金遊客絡繹不絕 湖警加強汽機車租賃業交安宣導

最新社會新聞
行動版 電腦版