中油型塑廉能有成 嘉義營業處榮獲部長獎勵

中油型塑廉能有成 嘉義營業處榮獲部長獎勵

經濟部每年透過舉辦「廉能楷模」選拔,選出對於易滋流弊業務有具體防範措施等優良事蹟之公務員。本(109)年度廉潔楷模經過多方角逐,最後全國評選出7位廉能楷模,9日經濟部長王美花於公開表揚。 嘉義營業處顧清塗處長表示,經濟部每年均由所屬機關(構)推薦符合表揚條件之員工參與評比,再從中擇優評選為廉潔楷模。期許這次的嘉義處同仁獲選能讓其他同仁見賢思齊,爭取社會大眾對中油公司的信賴及支持,共創廉潔油好目標。

嘉義營業處顧清塗處長表示,經濟部每年均由所屬機關(構)推薦符合表揚條件之員工參與評比,再從中擇優評選為廉潔楷模。所以依據條件嚴選出中油嘉義營業處管理師蘇宏程管理師,他是大嘉義地區唯一代表,負責大嘉義地區加油站之管理及多角化經營業務,其能從經濟部眾多機關脫穎而出,主要個性積極主動,認真負責,曾導正採購違失案件,維護機關採購品質並節省公帑,協助建築物結構安全性檢測,保護使用者安全,適時展現廉潔守法一面,深獲肯定。本次獲獎他本身也謙稱只是做該為之事,受到公開表揚甚至有些靦腆,本身則期許精進專業,能與同事共同努力,讓消費者能夠感受嘉義營業處優質的在地服務是他最大動力。

另外,中油嘉義營業處政風組長林峯正表示,藉由廉潔楷模頒獎能鼓勵勇於任事,為民興利的同仁,也期待共同樹立廉能政府。再者政風組長林峰正進一步指出,依循法務部廉政署任務指示,全力推動機關廉能,以營造一個無污染的行政空間。因此政風人員結合民眾發掘機關貪瀆不法,堪稱肅貪第一線尖兵,並與檢察、調查機關建構成堅強鐵三角陣容,提升行政效率,進而防制弊端外,對於請託關說、贈受財物、飲宴應酬等易導致違法之防貪作為, 亦協助機關訂定明確規範,打創美好廉能新未來。 ▲(圖片來源:中油嘉義營業處提供)

最新社會新聞
行動版 電腦版