台南市長黃偉哲&桃園市長鄭文燦首次台南合體 共創旅遊新契機

台南市長黃偉哲&桃園市長鄭文燦首次台南合體 共創旅遊新契機
為因應防疫新生活運動之安心旅遊,鼓勵民眾多外出活動,台南市長黃偉哲積極推出多項旅遊促進方案,13日更與好友桃園市長鄭文燦首次在台南合體,合作推出「台南桃園雙方里民合作送客計畫」,期盼此次的報復性旅遊熱潮可以持續延燒,並藉由跨域合作,再創旅遊高峰。
台南市長黃偉哲非常開心的表示,有朋自遠方來不亦樂乎,尤其他與鄭市長從學運開始,一直到現在已經將近四十年的交情,可以說時間過很快,但是感覺鄭市長為了台灣未來發展,為了整體國家發展,一直都沒有改變,這次桃園市有這麼多位議員、里長朋友們一起跟鄭市長前來台南,台南一定會善盡地主之誼,把我們台南好玩的,值得看的都要呈現給貴賓,桃園跟台南是好兄弟,希望在城市交流方面,要多多向桃園學習,為什麼鄭市長在桃園市做的這麼好,深得民心,這是台南非常重要的交流項目。
鄭文燦市長很感謝黃市長熱情的招待,他表示與黃市長不管是學生時代、擔任公職,到現在一起擔任直轄市長,有深厚的交情:另外台南進步很快,桃園青埔也一樣,建議應該可以多做一些雙城論壇,一起把各自的優勢發揮。這次的城市交流,期望為雙城旅遊帶來新契機。
本次桃園率先於7/13及7/20共530人的里民活動團前往台南,首團由鄭文燦領團 今(13)日晚上於台南安平的東東宴會廳,台南市長黃偉哲也親自到場歡迎桃園市長帶隊的桃園里民貴客,鄭親手送給黃偉哲桃園的手繪蓮花衫,黃也準備了台南的防疫英雄明星商品-黑面琵鷺襯衫贈予鄭。
桃園採線團到台南後先探訪台南必玩景點:十鼓文化村,歡迎晚宴安排在安平的東東宴會廳,第二日造訪海線的七股龍海號、台江文化中心以及漁光島賞夕陽,第三日前往山上水道花園博物館後至玉井青果市場採買台南的夏日紅寶石-芒果,豐富的三天兩夜的上山下海的經典行程讓桃園里民充分了解台南的旅遊特色。
黃偉哲期待透過與桃園的雙城里民送客合作,能讓更多北部的旅客除品嘗招牌台南小吃並探訪古蹟外,更深入體驗台南鹽鄉地區及山區的自然閑靜與在地風情深度旅遊,感受台南四季不一樣的風味。
而台南的里民旅遊與公務參訪活動預計於8月開始出團至桃園,目前已有1,650位里民報名參加,預估此次南桃雙城里民合作送客計畫將為雙方帶來不少國旅觀光商機。
台南市長黃偉哲&桃園市長鄭文燦首次台南合體 共創旅遊新契機

台南市長黃偉哲&桃園市長鄭文燦首次台南合體 共創旅遊新契機

最新社會新聞
行動版 電腦版