華盛頓中學國際商管課程 打造學子新視野

華盛頓中學國際商管課程 打造學子新視野
(勁報記者張亞痕/臺中報導)華盛頓中學特色課程國際商管授課教師李俊慧為讓學生深入探討國際情勢及未來職涯發展,提早培養學生經營管理思維能力,特別邀請康百視雜誌(Compass)創辦人何道明至校分享創業過程,講師擁有業界豐富經驗,全程以英文與學生交流,要讓華中學子打造新視野,增強國際力。

高二學生林彩彤表示,講師分享創立Compass心路歷程,了解到創業不易,在成功背後,也曾面對許多挫折,直到克服困難成為現今許多人心目中的美食指南。也砥礪自身,未來要藉由全方位思考,在經營管理上可以有自己的一片天。黃冠臻同學說,此次講座理解到外國人異鄉創業面臨到更多挑戰,提醒自己未來在困境中要擁有廣闊視野、解決問題能力,透過多觀察身邊事物,讓自身及企業更上一層樓。

李俊慧老師指出,國際商管課程致力於理論與實作教學,此次講座希望學生延伸課程內容,了解各產業多方發展面向,遇到問題除了課堂所學,再結合自身觀點,面對全球疫情產業轉變下,為華中學子打造知識力、語言力以及國際觀,引導學生選對方向,讓未來無可限量。

華盛頓中學校長劉一欣表示,國際商管課程藉由整合、跨領域及系統性教學模式,培養孩子創新及邏輯思維能力,強化學用接軌、培養國際觀,帶領學生探索不同領域產業及了解全球化趨勢,養成全球化國際專業人才。
華盛頓中學國際商管課程 打造學子新視野

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版