「2020菊島澎湖跨海馬拉松」7/14起開放報名、11/1破風開跑!

「2020菊島澎湖跨海馬拉松」7/14起開放報名、11/1破風開跑!
(勁報記者胡光輝/台北報導)「2020菊島澎湖跨海馬拉松」於今(14)日舉辦報名啟動記者會,現場邀請到交通部觀光局局長張錫聰、活動代言人運動名模王心恬、奧運風帆國手張浩及極地探險家林義傑齊聚一堂,以「破風而行我的本事!」為主軸,邀請跑者們不畏澎湖十級陣風,一同用雙腳破風而跑,挑戰全台獨一無二的國際專業級規格馬拉松,將澎湖絕美景色、小鎮特色風情、在地美食與濃厚人情味推廣至全世界。

交通部觀光局局長張錫聰表示:「今年交通部觀光局以『脊梁山脈旅遊年』為觀光主題,推廣台灣『奇、險、峻、秀』的山脈之美,而澎湖著名的大果葉玄武岩火山地形奇特壯觀,為世界級認證的地質奇景,呼籲民眾一定要親身走一遭朝聖!」張錫聰局長也進一步表示:「觀光局為推廣『渡假型跑旅文化』提升國人旅遊信心及振興國內經濟,『安心旅遊國旅補助方案』已於7月1日宣布正式上路,更額外推出僅供離島使用的加碼補助方案,鼓勵民眾高CP值玩遍澎湖!由觀光局主辦、澎湖縣政府、澎湖國家風景區管理處及澎湖當地鄉鎮單位、協會等共同合作辦理的『2020菊島澎湖跨海馬拉松』,即將在11月1日正式破風開跑。今年更與澎湖在地產官學界深度合作,向下扎根推動當地觀光,期以將澎湖之美躍上國際!」

「2020菊島澎湖跨海馬拉松」具備IAAF/AIMS國際專業賽道認證,除了是全台唯一結合「跨海+跳島」的渡假型跑旅,更為外島首創「AB點」不折返、不繞圈的馬拉松賽事,路線經過西嶼、澎湖跨海大橋、白沙、中屯及最大的澎湖本島等地,一趟就能讓跑者飽覽澎湖不重複的絢麗風光,除此之外,賽事沿途還有吸睛的賽道啦啦隊、創意補給站等為跑者隨時補充身心靈的疲憊。會後更有追風音樂會、菊島市集等周邊特色活動,讓跑者不只用雙腳體驗澎湖的美,也藉由深度體驗當地人文風情、特色美食等,將澎湖的多樣風貌盡收眼底。

圖說一:「2020菊島澎湖跨海馬拉松」活動大合照。(照片業者提供)
圖說二:馬拉松路線圖。(照片業者提供)
「2020菊島澎湖跨海馬拉松」7/14起開放報名、11/1破風開跑!

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版