溫馨照顧情 做榮民長輩最堅強後盾!

溫馨照顧情 做榮民長輩最堅強後盾!
單身榮民張伯伯隻身來台,今年已高齡98歲,獨居在東文里老舊平房,因身體機能逐漸退化,只能聘請外籍看護照顧生活起居,又年事已高,遇事無人商量協助,榮服處特別商請社區服務組長陳明雄多關懷照顧伯伯;時間一晃,已長達近20年;平常除了關心陪伴,更多的時候是叮囑伯伯用藥時間、下雨記得關窗、天氣炎熱多補充水分,兩人相處互動十分自然,猶如照顧自己父親般細心呵護。

陳明雄組長日前訪視時,察覺張伯伯面有難色,在細心追問下,才告稱前一晚因不慎跌倒,導致髖骨疼痛難耐,陳組長深知很多榮民長輩不願麻煩人、忍飢耐苦的特性,立即協助至醫院急診檢查,及早發現股骨骨折,當天晚上亦陪同進行手術,順利完成後留院恢復。張伯伯在臺無親人、膝下無子女,手術醒來就看見陳明雄組長陪伴在側,親切的關心術後恢復情形,讓他感動不已!今(14)日處長賀華陪同陳組長至醫院探視,對於陳明雄組長的溫馨服務,也表達感謝。

榮服處幾位社區服務組長,都是軍職退伍後有感於國家栽培照顧,以感恩的心加入服務榮民(眷)行列,而且一投入就是近20年。陳明雄組長總是感性的說:「以前受部隊前輩們照顧,現在換我來服務他們」。

榮服處表示,逢年過節時,甚至邀請單身獨居的榮民長者們一起共度佳節;在這群退伍軍人默默服務的歲月裡,寫下了無數溫馨的故事,每一個故事,都有著榮民們最深刻的情感與溫暖的畫面,令人動容。
溫馨照顧情 做榮民長輩最堅強後盾!

最新社會新聞
行動版 電腦版