竹市32π青年基地x台灣玩圖協會 邀親子體驗童玩回收玩具守護地球

竹市32π青年基地x台灣玩圖協會 邀親子體驗童玩回收玩具守護地球

迎接暑假到來,竹市32π青年基地安排「寓教於樂」玩具總動員親子愛心活動,邀您一起為守護地球盡一份心力!昌禾教育基金會和享譽國際的社團法人台灣玩具圖書館協會攜手合作,自今(7/16)日起至7/24日安排在「32π青年基地」,特別為孩子們舉辦「玩具總動員.回收玩具護地球」親子愛心活動,共同為偏鄉的孩子募二手玩具、繪本;活動期間也特別設置『玩具充電站』,歡迎孩子們來交換二手玩具、體驗各種有趣的童玩。

「擁抱社會,保持對生命的好奇與創意,持續的努力,每一個人都能成為推動世界改變的力量!」昌禾基金會執行長李妍慧表示,這項「寓教於樂」的親子愛心活動,主要係提倡社會減少使用塑膠玩具,鼓勵重複使用二手玩具,期待透過親子活動,將減塑的意識從兒童時期就開始教育,養成生活習慣;這項活動特別提供二手玩具交換平台,歡迎家長可以趁著暑假第一週,帶著孩子來玩遊戲,交換二手玩具,培養孩子惜物愛物的習慣,也可減少環境負荷,為守護地球盡一份心力。

經由玩具圖書館協會十多年的追蹤統計,90%的玩具多屬塑膠、纖維布或金屬等複雜的複合材質製成,因非環保署公告的回收物,無法進到一般的回收系統。台灣玩具平均使用壽命僅有6個月,有80%的玩具無法回收。根據綠色和平組織資料指出,自1950年代以來,全球生產的塑膠中,平均只有9%透過系統回收,塑膠垃圾只能進入垃圾掩埋場、焚化爐方式處理,甚或任由塑膠垃圾留在生態圈中,汙染海洋、空氣、水源和土地,恐造成環保大災難。

面對日益嚴重的垃圾問題,昌禾基金會執行長李妍慧憂心地指出,人們每一次的消費,都是在為想要的世界投票;而使用可重用的材料,取代和減少即棄塑膠的生產和使用,可能是目前解決塑膠問題最可行的方法。希望大家一起用更積極的(3/2拍)速度來愛護地球;消費者可以透過購買的選擇,影響企業做出改變。例如:即將到來的中秋節,月餅包裝減量減塑;家長在幫孩子選擇玩具時,可以盡量選擇木頭等環保材質。用具體的行動,來共創減塑甚至是無塑生活。

台灣玩具圖書館協會成漢副理事長表示,十多前,玩圖就看到塑膠玩具對環保帶來問題;為了保護地球、資源共享,玩具圖書館持續投入二手玩具的回收,目前,平均每年可回收超過4公噸的玩具;玩圖與老大人協會合作,教導銀髮族學習修復玩具,並將重新整理回收玩具透過「傳愛背包」,將愛心二手玩具送到世界的各個角落,陪伴更多孩子,帶給人們幸福笑容!

(圖/昌禾教育基金會和社團法人台灣玩具圖書館協會攜手合作,自今(7/16)日起在「32π青年基地」舉辦親子愛心活動,昌禾基金會執行長李妍慧(右)揭幕,並於現場一同與台下小朋友互動宣導回收玩具守護地球。)
竹市32π青年基地x台灣玩圖協會 邀親子體驗童玩回收玩具守護地球

竹市32π青年基地x台灣玩圖協會 邀親子體驗童玩回收玩具守護地球

最新社會新聞
行動版 電腦版