新北全民瘋藝術 YOYO唱跳、小小波麗士 親子暑假high翻天

新北全民瘋藝術 YOYO唱跳、小小波麗士 親子暑假high翻天
(勁報記者胡光輝/新北報導)「全民瘋藝術-兒藝節系列活動」今(1)日在新北大都會公園熱鬧登場,以藝術教育為核心,結合親子律動、職業探索與展演,邀請市民「藝」起展開新生活,現場拍照打卡還可兌換限量「彩繪草帽組」。

劉和然副秘書長表示,今年擴大辦理兒童藝術節,特別由教育局、文化局、水利局與高灘地工程管理處合作,跨局處打造大型藝術盛會,除了由知名藝人跟學校藝術團隊帶來精采的舞台表演外,也設計了各類吸睛的體驗活動,讓親子一起「玩」藝術。

活動舞台不僅有精彩的動態表演也有知性的時間,知名藝人嚴立婷、梁赫群與劉副秘書長一起暢談親子教養,潘若迪帶現場民眾一起親子律動,還有小朋友最喜歡的YOYO家族西瓜哥哥與番茄姐姐也驚喜現身唱唱跳跳,現場氣氛high翻天;另外還臺灣特技團帶來拋接、翻滾疊羅漢等精彩特技,以及新北市學校藝術團隊演出振奮人心的樂曲,民眾看得目不轉睛、驚呼連連,在草地上享受一場美好的藝術時光。

本次特別結合警察局與消防局規劃「小小波麗士」與「小小消防員」職人體驗館,參加的小朋友身著迷你版警察、消防員服裝,體驗交通安全、住宅警報器、地震搖搖屋與滅火器使用,並練習射靶、駕駛迷你警車與消防水靶,個個架式十足,另外還有寶寶造型爬行比賽、親子積木創作體驗、親子足球競賽及樂樂棒打怪等活動,各年齡層的小朋友都玩得不亦樂乎。

教育局表示,「全民瘋藝術」為兒童藝術節大都會公園場地系列活動,希望在藍天綠地上,營造親子關係,留下暑假美感記憶。另外8月2日至8月16日系列活動將於新北大都會公園、市民廣場、府中商圈與新北美X陶博館園區兒童藝術節活動輪番上場,歡迎市民到場體驗,活動資訊請至「2020新北兒童藝術節」網站(https://www.newtaipei-summer.tw/)查詢。

圖說一:小朋友擔任小小消防員,體驗消防水靶。(照片教育局提供)
圖說二:小朋友到波麗士職人館,體驗打靶。(照片教育局提供)
圖說三:潘若迪帶現場小朋友親子律動。(照片教育局提供)
新北全民瘋藝術 YOYO唱跳、小小波麗士 親子暑假high翻天

新北全民瘋藝術 YOYO唱跳、小小波麗士 親子暑假high翻天

最新社會新聞
行動版 電腦版