海洋大學校長就職典禮 前副總統呂秀蓮到場祝賀

海洋大學校長就職典禮 前副總統呂秀蓮到場祝賀
國立臺灣海洋大學第十一任校長許泰文就職典禮,今天上午十時三十分在海洋大學海洋廳舉行,許泰文校長闡述治校理念並提出「十大願景:2020頂尖海大工程」,宣示帶領全校師生將海洋大學,打造成為「以海洋為主體,但不以海洋為限的教學卓越與研究頂尖國際一流大學」。
前副總統呂秀蓮出席致詞時表示,海大是全世界少數以海洋為主體的國立大學,是臺灣之寶,相信以許泰文校長的專長,將帶動臺灣海洋立國更往前邁進。
前副總統呂秀蓮表示,她是以「校友」身分出席,海大是全世界少數以海洋為主體的國立大學,不僅是臺灣之寶,更是全世界研究海洋領域的殿堂。海大歷屆校長在海洋不同領域學有專精,新任許泰文校長專長為海洋工程、海洋環境與海洋資源,相信許校長就任後會帶動海洋立國更往前邁進。
呂秀蓮強調,面對近來新冠病毒衝擊,以及未來海洋文明、海洋生態與海洋資源開發等挑戰,大家應珍惜這個唯一的地球,海大在新校長帶領下,定能為臺灣海洋帶來更多的和平。
海洋委員會莊慶達副主委指出,今年六月發布「國家海洋政策白皮書」,總統三項指示都是海大的強項,相信在許泰文校長的帶領下,海大與海委會更能緊密合作,創造更多的海洋成果,讓台灣真正成為一個優質的海洋國家。農業委員會陳添壽副主委、卸任校長張清風 與 出席的本校師生同仁及貴賓,都相信許泰文 校長能為海大再創高峰。
應邀出席的市長林右昌,肯定卸任張清風校長任內的貢獻,期許新任許泰文校長再創海大高峰,更希望海大成為市府各項重大建設的重要推手。他肯定清風張校長任內,推動的各項建設,繼任的許泰文校長站在巨人的肩膀上,相信一定可以再創海大的高峰,最近幾年市府積極推動許多計畫,包括未來北五堵國際研發新鎮的產業區、外木山海水觀賞魚的培育以及銷售基地等,都有待海大與市府一起合作,另外基隆嶼的觀光及復育、潮境海洋保育區等,也一直與海大團隊有密切的合作,相信未來一定會有更多成果。
海洋大學校長就職典禮 前副總統呂秀蓮到場祝賀

海洋大學校長就職典禮 前副總統呂秀蓮到場祝賀

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版